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Um dem Rosé seine zarte Pastellfarbe zu verleihen, presst man die Trauben im Keller von Dreissigacker nur sanft, um die Farbstoffe der Beerenhaut nur minimal zu extrahieren. Der Roséwein reifte zu 100 % im Edelstahl, lagerte für fünf Monate auf der Vollhefe und danach bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Der Ausbau im Edelstahl-Fass untermalt die Charaktereigenschaften der Rebsorte Spätburgunder: der Dreissigacker PNT & C. Rosé vereint Frische, Frucht und Eleganz.
In hellem, lachsfarbenem Rosé erstrahlt der Dreissigacker PNT & C. Rosé im Glas. Im Bukett ein zarter Duft von Erdbeere, Johannisbeere und Süßkirsche, begleitet von Pfirsisch und Brioche. Am Gaumen zeigt sich der Rosé von Dreissigacker klar und frisch, mit geradliniger Mineralik und einer zurückhaltenden rote Beeren-Note. Der Abgang ist frisch und macht Lust auf den nächsten Schluck.
Herkunft
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
| Weingut: | Dreissigacker |
|
Region:
|
Rheinhessen |
|
Land:
|
Deutschland |
Produktdetails
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
|
Geschmack:
|
trocken |
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Jahrgang:
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2023 |
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Weinart:
|
Roséwein |
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Alkoholgehalt:
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11,5 % vol. |
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Rebsorte:
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Spätburgunder |
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Qualitätsstufe:
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Deutscher Qualitätswein |
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Säure:
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6,6 g |
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Restzucker:
|
4,1 g |
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Trinkreife:
|
sofort |
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Trinktemperatur:
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10-12 °C |
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Lagerpotenzial:
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3-4 Jahre |
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Verschluss:
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Schraubverschluss |
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Bio-Kontrollstellen-Nummer:
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DE-ÖKO-022 |
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Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer:
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Gutsabfüllung Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim |
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Inhalt:
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4,5 l |
Daten
| Produkteigenschaft | Wert |
|---|---|
| Artikelnummer: | AR-19866 |
| Versandgewicht: | 6,96 kg |
Ein Generationswechsel steht stets im Spannungsfeld zwischen Neubeginn und dem Wahren gewachsener Traditionen. Jochen Dreissigacker ließ auf den ersten Blick keinen Stein auf dem anderen und katapultierte das elterliche Weingut mit neuer hochmoderner, nachhaltiger Kellerei und einem von Perfektionismus getrieben Geist an die Spitze der Weinerzeuger aus Rheinhessen.
Auf den zweiten Blick ist sein Streben allerdings von viel Respekt für die Lagen und das gewachsene Erbe geprägt. Dieser Respekt äußert sich in einem schonenden, nachhaltigen Umgang mit der Natur und den ökologischen, biodynamischen Erzeugungsmethoden. Trotz des steten Hungers nach konstruktiven Wandel ist es vor allem Zeit, sehr viel Zeit die die Weine bei Dreissigacker bekommen. So verwundert es wenig, dass man sich bei Dreissigacker dem Riesling verschrieben hat, der die gewährte Zeit mit fantastischer Reife, Tiefgang und Komplexität honoriert. Der Stil des Hauses unterwirft sich diesem großen Potential und bringt Weine von klarem Terroirausdruck, Eleganz und unverfälschter Ehrlichkeit auf die Flasche.