6 Flaschen Grauburgunder frei Haus! **
Der Grauburgunder vom Weingut Dreissigacker wurde spontan vergoren und zu 60 % im Edelstahl und zu 40 % im Tonneau - sowie im Stückfass ausgebaut. Zunächst lagerte dieser Weißwein für fünf Monate auf der Voll-, anschließend bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Der Ausbau im Edelstahl verleiht diesem Grauburgunder seine fruchtige und ausgewogene Säurestruktur, der Holzanteil Volumen und feinen Schmelz. Das Ergebnis ist ein harmonischer und ausdrucksstarker Wein.
Im Glas zeigt sich der Dreissigacker Grauburgunder in strahlendem Strohgelb. Im Bukett finden wir dichte Aromen nach vollreifem Pfirsich, Aprikose und gelber Birne. Begleitet wird die Frucht von einer dezenten Hefenote, die an Brioche erinnert, sowie dezenten Fassnoten wie Vanille und Rauch. Am Gaumen mit vollem Körper, abermals mit einer reifen gelben Frucht nach saftigem Steinobst. Dabei mineralisch und von eleganter Frische, die Säure bleibt dezent im Hintergrund. Im Nachhall nussige Nuancen.
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Herkunft
Produkteigenschaft | Wert |
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Weingut: | Dreissigacker |
Region:
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Rheinhessen |
Land:
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Deutschland |
Produktdetails
Produkteigenschaft | Wert |
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Geschmack:
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trocken |
Jahrgang:
|
2023 |
Weinart:
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Weißwein |
Alkoholgehalt:
|
12,5 % vol. |
Rebsorte:
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Grauburgunder |
Qualitätsstufe:
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Deutscher Qualitätswein |
Säure:
|
5,0 g |
Restzucker:
|
3,5 g |
Trinkreife:
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sofort |
Trinktemperatur:
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10-12 °C |
Lagerpotenzial:
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3-4 Jahre |
Verschluss:
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Schraubverschluss |
Bio-Kontrollstellen-Nummer:
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DE-ÖKO-022 |
Allergenhinweis:
|
enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Gutsabfüllung Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim |
Inhalt:
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4,5 l |
Daten
Produkteigenschaft | Wert |
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Artikelnummer: | AR-19861 |
Versandgewicht: | 6,96 kg |
Ein Generationswechsel steht stets im Spannungsfeld zwischen Neubeginn und dem Wahren gewachsener Traditionen. Jochen Dreissigacker ließ auf den ersten Blick keinen Stein auf dem anderen und katapultierte das elterliche Weingut mit neuer hochmoderner, nachhaltiger Kellerei und einem von Perfektionismus getrieben Geist an die Spitze der Weinerzeuger aus Rheinhessen.
Auf den zweiten Blick ist sein Streben allerdings von viel Respekt für die Lagen und das gewachsene Erbe geprägt. Dieser Respekt äußert sich in einem schonenden, nachhaltigen Umgang mit der Natur und den ökologischen, biodynamischen Erzeugungsmethoden. Trotz des steten Hungers nach konstruktiven Wandel ist es vor allem Zeit, sehr viel Zeit die die Weine bei Dreissigacker bekommen. So verwundert es wenig, dass man sich bei Dreissigacker dem Riesling verschrieben hat, der die gewährte Zeit mit fantastischer Reife, Tiefgang und Komplexität honoriert. Der Stil des Hauses unterwirft sich diesem großen Potential und bringt Weine von klarem Terroirausdruck, Eleganz und unverfälschter Ehrlichkeit auf die Flasche.