Die exklusive Olivensorte Mallorquina wird ausschließlich auf Mallorca angebaut und genießt den Schutz des Herkunftsgütesiegels "Aceituna de Mallorca". Die Oliven reifen an mindestens 75 Jahre alten Bäumen im Herzen der Serra de Tramuntana. Die Ernte ist mühsam, da diese Oliven ausgefallenen und anregenden Geschmacks an steilen Abhängen und auf schmalen Bergterrassen kultiviert werden. Die Olivensorte Mallorquina, auch unter dem Namen Empeltre bekannt, wird in der letzten Oktoberwoche geerntet.
Ullaró Son Alzinas zeichnet sich durch ein frisches Aroma aus, intensiv, ausgewogen würzig und bitter, leicht adstringent und mit einer exklusiven Zitrusnote. Es weckt Erinnerungen an wilde Kräuter und frische Tomaten. Sein Farbton spielt von gelb bis ins leicht Grünliche. Ein Öl für den anspruchsvollen Gaumen.
Herkunft
Hersteller: | Aceite Ullaró |
Region:
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Mallorca |
Land:
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Spanien |
Produktdetails
Bezeichnung:
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Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen |
Lagerungs-/Verwendungshinweis:
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Vor Licht und Wärme geschützt aufbewahren. |
Inverkehrbringer:
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Rafael Pons, Finca Son Pelay d'Albaix, 07360 LLoseta (Mallocra), Spanien |
Inhalt:
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500 ml |
Daten
Artikelnummer:
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AR-12897 |
GTIN:
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8400002920030 |
Nährwerte pro 100 mml
Brennwert:
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3700 kJ / 900 kcal |
Fett:
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100 g |
davon gesättigte Fettsäuren:
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14 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:
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75 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
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11 g |
Kohlenhydrate:
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0 g |
davon Zucker:
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0 g |
Eiweiß:
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0 g |
Salz:
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0 g |
Die Verflechtung der Familie von Rafael Pons mit dem Ölivenöl geht bis in das 15. Jahrhundert zurück, als D. Guillermo Cánavas die Finca Mossa im Herzen der Serra de Tramuntana erwarb. Im 19. Jahrhundert reorganisierte man das Gut. Aus dieser Neustrukturierung gingen die Finca Mossa in ihrem aktuellen Erscheinungsbild und die Finca Son Alzines hervor, deren 350 Hektar wir heute bewirtschaften. Rund 14 Hektar des Grundes sind dem Anbau von Oliven gewidmet.
Die Familie Pons setzt sich für die Wiederbelebung der jahrhundertealten Tradition des Olivenanbaus an diesem privilegierten Ort inmitten intakter Natur ein. Die Weiterführung der Kultivierung der über Jahrhunderte gewachsenen Olivenhaine ihrer Vorfahren erlaubt uns die Gewinnung eines einzigartigen Öls, welches auf eine lange Entstehungsgeschichte zurück blicken kann.