Das Olivenöl der Sorte Picual ist sehr fruchtig, mit einer leicht bitteren und pikanten Note. Ihm eigen sind der Geschmack nach Feige, frischem Holz, Tomate und einem Hauch von Mandel, Banane und Apfel, sowie sein intensives Grün.
Dieses Öl ist sehr nutritiv, mit wenig Linolsäure und regelmässig viel Palmsäure. Es ist reich an Vitamin E und enthält einen hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien. Dies erlaubt ihm, seine qualitätsvollen Eigenschaften über einen langen Zeitraum zu bewahren und verhindert, dass das Öl ranzig wird. Bei korrekter Lagerung ist es über zwei Jahre haltbar.
Herkunft
| Produkteigenschaft | Wert |
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| Hersteller: | Aceite Ullaró |
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Region:
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Mallorca |
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Land:
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Spanien |
Produktdetails
| Produkteigenschaft | Wert |
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Bezeichnung:
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Natives Olivenöl extra, erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen |
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Lagerungs-/Verwendungshinweis:
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Vor Licht und Wärme geschützt aufbewahren. |
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Inverkehrbringer:
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Rafael Pons, Finca Son Pelay d'Albaix, 07360 LLoseta (Mallocra), Spanien |
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Inhalt:
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500 ml |
Daten
| Produkteigenschaft | Wert |
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| Artikelnummer: | AR-12895 |
| GTIN: | 8400002920023 |
| Versandgewicht: | 0,88 kg |
Nährwerte pro 100 ml
| Produkteigenschaft | Wert |
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Brennwert:
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3700 kJ / 900 kcal |
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Fett:
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100 g |
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davon gesättigte Fettsäuren:
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14 g |
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davon einfach ungesättigte Fettsäuren:
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80 g |
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davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
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6 g |
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Kohlenhydrate:
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0 g |
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davon Zucker:
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0 g |
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Eiweiß:
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0 g |
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Salz:
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0 g |
Die Verflechtung der Familie von Rafael Pons mit dem Ölivenöl geht bis in das 15. Jahrhundert zurück, als D. Guillermo Cánavas die Finca Mossa im Herzen der Serra de Tramuntana erwarb. Im 19. Jahrhundert reorganisierte man das Gut. Aus dieser Neustrukturierung gingen die Finca Mossa in ihrem aktuellen Erscheinungsbild und die Finca Son Alzines hervor, deren 350 Hektar wir heute bewirtschaften. Rund 14 Hektar des Grundes sind dem Anbau von Oliven gewidmet.
Die Familie Pons setzt sich für die Wiederbelebung der jahrhundertealten Tradition des Olivenanbaus an diesem privilegierten Ort inmitten intakter Natur ein. Die Weiterführung der Kultivierung der über Jahrhunderte gewachsenen Olivenhaine ihrer Vorfahren erlaubt uns die Gewinnung eines einzigartigen Öls, welches auf eine lange Entstehungsgeschichte zurück blicken kann.