Adami
Nur ganz wenige Erzeuger bereiten einen Prosecco von solcher Klasse! Dezent fruchtig, mit Anklängen von Apfel, Birne und Akazie, getragen von einer sehr feinen Perlage.
Alkoholgehalt: 11 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Bosco di Gica ist der Name des Landstriches, in dem sich die ersten Weinberge der Familie Adami befanden. Heute gedeihen die Trauben, aus denen dieser hochwertige Sekt gekeltert wird, im Valdobbiadene-Kerngebiet um die Ortschaften Valdobbiadene, Vidor und Farra di Soligo. Nur ganz wenige Erzeuger bereiten einen Prosecco von solcher Klasse. Er präsentiert sich dezent fruchtig, mit Anklängen von Apfel, Birne und Akazie, getragen von einer sehr feinen Perlage. Der Abgang ist angenehm brut.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Appellation: | Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore |
Rebsorten: | Chardonnay, Glera |
Alkoholgehalt: | 11 % vol. |
Geschmack: | brut |
Zuckergehalt: | 10 g/l |
Säure: | 6 g/l |
Verschluss: | Sektnaturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3911120 |
GTIN: | 8024948102000 |
Inverkehrbringer: | Hersteller Az. Agr. Adami S.S. da Adami SRL – Vidor – Italien |
Adami ist einer der fünf besten Erzeuger von Prosecco. Die Brüder Franco und Armando Adami stellen Ihren Prosecco noch nach "handwerklichen" Traditionen in den Hügeln der Marca Trevigiana her. Im Gebiet von Valdobbiadene entstehen daher Schaumweine, die durch eine schöne Nase, Frische, feine Fruchtigkeit und ihre Eleganz beeindrucken.
Adami | Via Rovede, 27 | 31020 Colbertaldo di Vidor | Treviso Italia