AgriPunica
Als "kleiner Bruder" des Barrua bietet der Montessu einen charaktervollen Einstieg in die Welt des sardinischen Weines, duftet und schmeckt nach dunklen Beeren, Kräutern und Lakritze und glänzt dabei mit einem exzellenten Preis-Genuss-Verhältnis.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Als "kleiner Bruder" des Barrua, der auch sardinischer Sassicaia genannt wird - beide Weingüter gehören Marchese Incisa della Rocchetta - bietet Montessu einen charaktervollen Einstieg in die Welt des sardinischen Weines.
Der Montessu reifte rund 15 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern. Er verströmt einen intensiven Duft nach dunklen Beeren und Lakritze. Vollmundige Fruchtaromen klingen mit einem Hauch Karamell am Gaumen aus.
Herkunft: | Italien |
Region: | Sardinien |
Appellation: | Isola dei Nuraghi IGT |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Carignano |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.3 g/l |
Säure: | 4.9 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 15 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3973280 |
GTIN: | 8033675240091 |
Inverkehrbringer: | Agricola Punica spa - 09010 Santadi - Loc. Barrua, Italien |
Agricola Punica ist ein Joint Venture zwischen Sebastiano Rosa, von der sardinischen Kellerei Cantina di Santadi, dem Sassicaia-Hersteller Tenuta San Guido - vertreten durch Marchese Incisa, dem Präsident von Santadi - Antonello Pilloni und dem legendären toskanischen Önologen Giacomo Tachis.