Birnen-Edelbrand Kaiser Alexander 35 cl

Edelbrand von alter aromatischer Birnensorte "Kaiser Alexander" aus der handwerklichen Brennerei Augustus Rex. Bestes Obst aus dem Elbtal ergibt ein rundes Destillat mit klarem Ausdruck saftig-frischer Birne.
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
41,90 € *
0,35 l (119,7€/l)
    Ausverkauft
Preise inkl. 19 % MwSt., zzgl. Versand (Paket)
Beschreibung

Dieser Edelbrand aus der sächsischen Brennerei Augustus Rex wird aus der alten Birnensorte Kaiser Alexander (auch: Boscs Flaschenbirne) gebrannt. Die Birnen werden im Elbtal angebaut, händisch geerntet und akribisch selektiert, bevor sie in der eigenen Brennerei schonend destilliert werden. Die Sorte Kaiser Alexander zeichnet sich durch besonders feine und vielfältige Aromen aus.

Das klare Destillat präsentiert im Bukett eine reine saftige, vollreife Birnenfrucht mit leicht nussigen Anklängen. Am Gaumen weich und anhaltend, mit wunderbar klarem Fruchtausdruck von frischer, süßlicher Birne.

Steckbrief

Herkunft

Weingut:
Region:
Sachsen
Land:
Deutschland

Produktdetails

Alkoholgehalt:
40 % vol.
Verschluss:
Korken
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Destillate Prinz von Sachsen GmbH & Co. KG, Schlossallee 3, 01468 Moritzburg
Inhalt:
0,35 l

Daten

Artikelnummer:
AR-12960
GTIN:
4260164410473
Benachrichtigen, wenn verfügbar
Kontaktdaten

Nur vom Besten! Getreu diesem Gebot hat Georg W. Schenk im Jahr 2001 die Erste Dresdner Spezialitätenbrennerei gegründet. Das Unternehmen ist nach Augustus Rex – König und Kurfürst August dem Starken – benannt. Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren vielen alten, teilweise vergessenen, Obstsorten heutzutage die Grundlage für die sortenreinen Destillate der Brennerei bilden. Erst diese einmaligen Ressourcen an ungespritztem Obst ermöglichen es Augustus Rex, hocharomatische, sortenreine Brände in großer Vielfalt und hoher Qualität herzustellen. In der Brennerei kommt nur vollreifes, gesundes Obst zur Verarbeitung. Daneben sichern die Ernte von Hand, Auslese und Säuberung bis hin zur manuell durchgeführten Entlaubung, Entstielung und Entkernung die hohe Qualität, durch die die feinen Aromen der Edelobstbrände zur vollen Entfaltung gelangen. Mit berechtigtem Stolz blickt die Spezialitätenbrennerei auf die Verleihung von inzwischen mehr als 80 goldenen, silbernen und bronzenen Auszeichnungen für Ihre Produkte bei internationalen Prämierungen.

Feedback