Apfel-Edelbrand Champagner Renette 50 cl

Fruchtige Noten von reifem Apfel, Birne und Limone in Duft und Geschmack. Am Gaumen mit einer subtilen Würze und der typischen Frische der alten Apfelsorte.
Alkoholgehalt: 40 % vol.
35,90 € *
0,5 l (71,80 €/l)
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 9
  • 12
  • 15
  • 18
  • 24
andere
Preise inkl. 19 % MwSt., zzgl. Versand (Paket)
Beschreibung

Die Champagner Renette ist eine Sorte des Kulturapfels und wurde ab 1770 zunächst in der Champagne kultiviert. Später konnte sich die Apfelsorte auch in Deutschland etablieren. Heute bereitet unter anderem die sächsische Destillerie Augstus-Rex aus dieser einen delikaten Apfelbrand besonderer Güte. Zwölf Jahre Reife im Holzfass verleihen diesem Edelbrand letzten Schliff.

Im eleganten Bukett dieses Apfelbrandes finden wir fruchtig-süße und florale Noten. Am Gaumen werden die fruchtigen Noten von reifem Apfel, Birne und Limone begleitet von einer subtilen Würze und der typischen Frische der alten Apfelsorte.

Steckbrief

Herkunft

Weingut:
Region:
Sachsen
Land:
Deutschland

Produktdetails

Alkoholgehalt:
40 % vol.
Verschluss:
Korken
Inverkehrbringer:
Destillate Prinz von Sachsen GmbH & Co. KG, Schlossallee 3, 01468 Moritzburg
Inhalt:
0,5 l

Daten

Artikelnummer:
AR-13250

Nur vom Besten! Getreu diesem Gebot hat Georg W. Schenk im Jahr 2001 die Erste Dresdner Spezialitätenbrennerei gegründet. Das Unternehmen ist nach Augustus Rex – König und Kurfürst August dem Starken – benannt. Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren vielen alten, teilweise vergessenen, Obstsorten heutzutage die Grundlage für die sortenreinen Destillate der Brennerei bilden. Erst diese einmaligen Ressourcen an ungespritztem Obst ermöglichen es Augustus Rex, hocharomatische, sortenreine Brände in großer Vielfalt und hoher Qualität herzustellen. In der Brennerei kommt nur vollreifes, gesundes Obst zur Verarbeitung. Daneben sichern die Ernte von Hand, Auslese und Säuberung bis hin zur manuell durchgeführten Entlaubung, Entstielung und Entkernung die hohe Qualität, durch die die feinen Aromen der Edelobstbrände zur vollen Entfaltung gelangen. Mit berechtigtem Stolz blickt die Spezialitätenbrennerei auf die Verleihung von inzwischen mehr als 80 goldenen, silbernen und bronzenen Auszeichnungen für Ihre Produkte bei internationalen Prämierungen.

Feedback