Edelbrand Aprikose (Marille) 35 cl

Der fünf Jahre gefeifte Aprikosenbrand von Augustus Rex verströmt einen klaren Aprikosenduft, fein und süßlich. Am Gaumen zeigt sich dieser Edelbrand vollmundig, süß und dicht mit langem Nachhall.
Alkoholgehalt: 40 % vol.
41,90 € *
0,35 l (119,7€/l)
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 9
  • 12
  • 15
  • 18
  • 24
andere
Preise inkl. 19 % MwSt., zzgl. Versand (Paket)
Beschreibung

Am Süßen See im Mansfelder Land gedeihen außer Äpfeln, Pflaumen und Kirschen auch Aprikosen, lokalen Bauern zufolge sogar schon seit dem 12. Jahrhundert. Zisterziensermönche sollen den Aprikosen- und auch den Weinanbau in diese Region gebracht haben. Diesem Edelbrand von Augustus Rex liegt die Riesenaprikose der Sorte Orangered zugrunde. Die auch als Marillen bekannten Früchte werden schonend verarbeitet und einer gekühlten, langsamen Gärung unterzogen. Das sorgt für zarte Fruchtaromen im Glas. Der Edelbrand duftet intensiv nach süßer Aprikose, mit Obertönen von Mandel und Vanille. Am Gaumen vollmundig und dicht, sehr rund und mit langem Nachhall.

Steckbrief

Herkunft

Weingut:
Region:
Sachsen
Land:
Deutschland

Produktdetails

Alkoholgehalt:
40 % vol.
Verschluss:
Korken
Inverkehrbringer:
Augustus Rex GmbH, An der Obermühle 5, 02826 Görlitz
Inhalt:
0,35 l

Daten

Artikelnummer:
AR-12959

Nur vom Besten! Getreu diesem Gebot hat Georg W. Schenk im Jahr 2001 die Erste Dresdner Spezialitätenbrennerei gegründet. Das Unternehmen ist nach Augustus Rex – König und Kurfürst August dem Starken – benannt. Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren vielen alten, teilweise vergessenen, Obstsorten heutzutage die Grundlage für die sortenreinen Destillate der Brennerei bilden. Erst diese einmaligen Ressourcen an ungespritztem Obst ermöglichen es Augustus Rex, hocharomatische, sortenreine Brände in großer Vielfalt und hoher Qualität herzustellen. In der Brennerei kommt nur vollreifes, gesundes Obst zur Verarbeitung. Daneben sichern die Ernte von Hand, Auslese und Säuberung bis hin zur manuell durchgeführten Entlaubung, Entstielung und Entkernung die hohe Qualität, durch die die feinen Aromen der Edelobstbrände zur vollen Entfaltung gelangen. Mit berechtigtem Stolz blickt die Spezialitätenbrennerei auf die Verleihung von inzwischen mehr als 80 goldenen, silbernen und bronzenen Auszeichnungen für Ihre Produkte bei internationalen Prämierungen.

Feedback