Augustus Rex
Kirsch-Edelbrand Schwarze Knorpelkirsche 35 cl

Kirsch-Edelbrand Schwarze Knorpelkirsche 35 cl

Im Bukett eine ausgeprägte Kirschfrucht mit Obertönen von Bittermandel, gerösteten Nüssen und grasigen Akzenten. Am Gaumen mit einem animierenden Frucht-Röstaromen-Spiel mit nussigen Noten, sehr rund und lang im Finale.
Alkoholgehalt: 40,0 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
35,90 € *
0,35 l (102,57 €/l)
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 9
  • 12
  • 15
  • 18
  • 24
andere
0,35 l (102,57 €/l)
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
versandkostenfrei in D ab 99 € Bestellwert, sonst 6.95 € Versandkosten versandkostenfrei (D) ab 99 €, sonst 6.95 € Versandkosten
Beschreibung

Die vermutlich ursprünglich aus Frankreich stammende Schwarze Knorpelkirsche gehört zu den ältesten uns heute noch bekannten Kirschsorten. Die stark glänzende, herzförmige und bei voller Reife fast schwarze Knorpelkirsche wird wegen ihrer ausgeprägten Kirschfrucht und nussig-schokoladiger Akzente geschätzt.

Im Bukett eine ausgeprägte Kirschfrucht mit Obertönen von Bittermandel, gerösteten Nüssen und grasigen Akzenten. Am Gaumen mit einem animierenden Frucht-Röstaromen-Spiel mit nussigen Noten, sehr rund und lang im Finale.

Steckbrief

Herkunft

Weingut:
Region:
Sachsen
Land:
Deutschland

Produktdetails

Alkoholgehalt:
40,0 % vol.
Verschluss:
Korken
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Augustus Rex GmbH, An der Obermühle 5, 02826 Görlitz
Inhalt:
0,35 l

Daten

Artikelnummer:
AR-12955
GTIN:
4260164410558

Nur vom Besten! Getreu diesem Gebot hat Georg W. Schenk im Jahr 2001 die Erste Dresdner Spezialitätenbrennerei gegründet. Das Unternehmen ist nach Augustus Rex – König und Kurfürst August dem Starken – benannt. Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren vielen alten, teilweise vergessenen, Obstsorten heutzutage die Grundlage für die sortenreinen Destillate der Brennerei bilden. Erst diese einmaligen Ressourcen an ungespritztem Obst ermöglichen es Augustus Rex, hocharomatische, sortenreine Brände in großer Vielfalt und hoher Qualität herzustellen. In der Brennerei kommt nur vollreifes, gesundes Obst zur Verarbeitung. Daneben sichern die Ernte von Hand, Auslese und Säuberung bis hin zur manuell durchgeführten Entlaubung, Entstielung und Entkernung die hohe Qualität, durch die die feinen Aromen der Edelobstbrände zur vollen Entfaltung gelangen. Mit berechtigtem Stolz blickt die Spezialitätenbrennerei auf die Verleihung von inzwischen mehr als 80 goldenen, silbernen und bronzenen Auszeichnungen für Ihre Produkte bei internationalen Prämierungen.

Feedback