Quitten-Feinbrand Konstantinopeler Apfelquitte 50 cl

Aromatischer Feinbrand von alter Quittensorte aus der Destillerie Augustus Rex. Klarer herber Fruchtcharakter mit zusätzlichen Anklängen von Nüssen, Orange, Blüten und Veilchen.
Alkoholgehalt: 40 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
35,90 € *
0,5 l (71,80 €/l)
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 9
  • 12
  • 15
  • 18
  • 24
andere
Preise inkl. 19 % MwSt., zzgl. Versand (Paket)
Beschreibung

Die Verwendung alter hocharomatischer Obstsorten, deren Anbau unter der Herrschaft des namensgebenden August des Starken in Sachsen Verbreitung fanden, ist die Spezialität der Brennerei Augustus Rex. Konstantinopeler Apfelquitte ist dabei einer der ältesten Sorten die verarbeitet werden. Das Obst wird händisch geerntet und verlesen bevor es in der eigenen Brennerei schonend destilliert wird.

Der klare Feinbrand begeistert in der Nase mit einer vielschichtigen Aromatik, welche an frische Quitte, gelben Apfel, Zitrusfrüchte, Orange, Blüten und Veilichen erinnert. Am Gaumen sehr dicht mit medizinalen Anklängen und Aromen von Apfel, Grapefruit und Zitrusfrucht sowie dezent nussigen Anklängen.

Steckbrief

Herkunft

Weingut:
Region:
Sachsen
Land:
Deutschland

Produktdetails

Alkoholgehalt:
40 % vol.
Verschluss:
Korken
Allergenhinweis:
enthält Sulfite
Inverkehrbringer:
Destillate Prinz von Sachsen GmbH & Co. KG, Schlossallee 3, 01468 Moritzburg
Inhalt:
0,5 l

Daten

Artikelnummer:
AR-13249

Nur vom Besten! Getreu diesem Gebot hat Georg W. Schenk im Jahr 2001 die Erste Dresdner Spezialitätenbrennerei gegründet. Das Unternehmen ist nach Augustus Rex – König und Kurfürst August dem Starken – benannt. Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren vielen alten, teilweise vergessenen, Obstsorten heutzutage die Grundlage für die sortenreinen Destillate der Brennerei bilden. Erst diese einmaligen Ressourcen an ungespritztem Obst ermöglichen es Augustus Rex, hocharomatische, sortenreine Brände in großer Vielfalt und hoher Qualität herzustellen. In der Brennerei kommt nur vollreifes, gesundes Obst zur Verarbeitung. Daneben sichern die Ernte von Hand, Auslese und Säuberung bis hin zur manuell durchgeführten Entlaubung, Entstielung und Entkernung die hohe Qualität, durch die die feinen Aromen der Edelobstbrände zur vollen Entfaltung gelangen. Mit berechtigtem Stolz blickt die Spezialitätenbrennerei auf die Verleihung von inzwischen mehr als 80 goldenen, silbernen und bronzenen Auszeichnungen für Ihre Produkte bei internationalen Prämierungen.

Feedback