Avignonesi
Saftige rote Früchte wie Pflaume, Kirsche und rote Johannisbeere., aromatische mediterrane Kräuternote in der Nase. Frisch und fruchtig am Gaumen mit runden Tanninen. Eine lebendige Säure führt in ein langes, elegantes Finale.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Rubinrot im Glas, saftige rote Früchte, wie Pflaume, Kirsche und rote Johannisbeere. Zudem mit aromatischer mediterraner Kräuternote in der Nase. Frisch und fruchtig fließt er über die Zunge mit runden Tanninen. Eine lebendige Säure führt in ein langes, elegantes Finale. Hervorragend geeignet zu Fleisch, aber auch zu Pastagerichten und Pizza.
Anbaugebiet: Im Süden der Toskana, zwischen den historischen Städten Valiano und Cortona, liegen die Weinberge von Avignonesi, die Trauben für diesen Wein stammen von der Tenuta Le Capezzine, bei Valiano, und der Tenuta I Poggetti, in den Argianohügeln.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Rosso di Montalcino DOC |
Qualitätsstufe: | Rosso di Montepulciano DOC |
Rebsorten: | Sangiovese, Syrah, Colorino |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 9 Monate im Eichenfass |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 392331 |
GTIN: | 8015479091161 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung Avignonesi SRL Società a Agricola Montepulciano, Nella Tenuta la Selva, Cortona, I |
Das toskanische Weingut Avignonesi wurde bereits 1377 gegründet. Seinen Namen verdankt es der Gründerfamilie die aus Avignon stammte und sich im 13. Jahrhundert in der Toskana niederlies, als Papst Gregor IX seinen Amtssitz von Avignon wieder nach Rom verlegte. Das Traditionsweingut der Familie Falvo liegt im Gebiet Montepulciano und wurde 1974 von den Brüdern Falvo übernommen. Seit 2009 befindet sich das Weingut Avignonesi im Besitz von Virginie Saverys. 225 Hektar gehören zum Weingut, dabei liegt die Rebfläche bei 119 Hektar. Die Weinberge von Avignonesi liegen verteilt in vier Anbaugebieten. Dazu gehören Le Capezzine, Il Pogetto, La Selva und La Lombarda. Die Fattoria Le Capezzine, in unmittelbarer Nähe von Montepulciano gelegen, ist dabei das Herzstück der Kellerei. Tadellos renoviert, besitzt sie einen geräumigen Keller zur Weinbereitung, Lagerung und Alterung der Weine. Auch die Verwaltung der Traditionskellerei Avignonesi ist in der Fattoria Le Capezzine zu Hause.