Bernard Pawis
Duftig-frisches Bukett nach Cassis und gelben Früchten, darüber florale und erdig-würzige Anklänge. Am Gaumen mit geradliniger Frucht nach Zitrusfrüchten, Cassis und Holunder, frische Säure, zart karamelliger Schmelz.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Den "Sauvignon Blanc des Nordens" nennt Bernard Pawis seinen Bacchus: Duftiges Bukett nach Cassis und gelben Früchten, darüber florale und erdig-würzige Anklänge. Am Gaumen mit geradliniger Frucht nach Zitrusfrüchten, Cassis und Holunder, frische Säure, zart karamelliger Schmelz.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Saale-Unstrut |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein, VDP.Gutswein |
Rebsorten: | Bacchus |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 6.2 g/l |
Säure: | 6.1 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4951209 |
GTIN: | 0648038150023 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Pawis, Auf dem Gut 2, 06632 Freyburg/OT Zscheiplitz, Deutschland |
Mit einem halben Hektar Weinberg und einem kleinen Stahltank in der Garage der Eltern begann 1990 die Geschichte des Weingutes Bernard Pawis. Seit Anfang des Jahrtausends überschlagen sich die Ehrungen, vom Besten Winzer der Region, bis hin zu zahlreichen Goldmedaillen. Seit dem Frühjahr 2007 residiert das Weingut in einem denkmalgeschützten Kloster in Freyburg-Zscheiplitz. Die Handschrift der Weine ist auch weiterhin unverkennbar durch Frucht und einer zurückhaltenden Säure geprägt.
Inverkehrbringer: Weingut Bernard Pawis, Auf dem Gut 2, 06632 Zscheiplitz