Bernard Pawis
Feiner Duft nach Aprikose, Maracuja und Quitte, kräuterwürzige Nuancen. Am Gaumen klar und saftig, viel Frucht nach getrockneter Aprikose, filigrane Säure und elegante Fruchtsüße. Zart karamelliger Schmelz.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Im aromatischen Bukett des Kerner Muschelkalk finden wir feine Fruchtnoten nach Aprikose, Maracuja und Quitte, darüber ein Hauch Kräuterwürze. Am Gaumen klar und saftig, viel Frucht nach getrockneter Aprikose, animierendes Spiel aus filigraner Säure und eleganter Fruchtsüße, zart karamelliger Schmelz.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Saale-Unstrut |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein, VDP.Gutswein |
Rebsorten: | Kerner |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | lieblich |
Zuckergehalt: | 10.9 g/l |
Säure: | 6.6 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
GTIN: | 0648038150061 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Pawis, Auf dem Gut 2, 06632 Freyburg/OT Zscheiplitz, Deutschland |
Mit einem halben Hektar Weinberg und einem kleinen Stahltank in der Garage der Eltern begann 1990 die Geschichte des Weingutes Bernard Pawis. Seit Anfang des Jahrtausends überschlagen sich die Ehrungen, vom Besten Winzer der Region, bis hin zu zahlreichen Goldmedaillen. Seit dem Frühjahr 2007 residiert das Weingut in einem denkmalgeschützten Kloster in Freyburg-Zscheiplitz. Die Handschrift der Weine ist auch weiterhin unverkennbar durch Frucht und einer zurückhaltenden Säure geprägt.
Inverkehrbringer: Weingut Bernard Pawis, Auf dem Gut 2, 06632 Zscheiplitz