Birrificio Brùton
Das Bianca aus der Brauerei Brùton wird aus Dinkel und Weizen gebraut. Ein leichtes und frisches italienisches Bier, weißlich-gelb im Glas schimmernd und mit delikaten Noten von frischen Zitrusfrüchten wie Grapefruit und Orange.
Alkoholgehalt: 4.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Malz, Weizen, Dinkel und Gerste
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
"Bianca" nennen die Italiener alle Biere, die mit einem wesentlichen Anteil Weizen gebraut werden. Das Bianca von der Familien-Brauerei Brùton (Weingut Fattoria di Magliano) wird aus Dinkel und Weizen gebraut. Ein leichtes und frisches italienisches Bier, das weißlich-gelb im Glas schimmert und mit Noten von frischen Zitrusfrüchten wie Grapefruit und Orange schon solo großes Trinkvergnügen bereitet. Probieren Sie es aber auch zu frischem Ziegenkäse, Burrata oder maritimen Fischgerichten!
Alle Brùton-Biere werden weder pasteurisiert noch gefiltert und durchlaufen ähnlich wie gute Weine einen weiteren Reifeprozess in der Flasche.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 4.5 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.330 l |
Allergenhinweis: | enthält Malz, Weizen, Dinkel und Gerste |
Art.-Nr.: | 39BIB03313/0,33 |
GTIN: | 8033355850275 |
Inverkehrbringer: | Birrificio Brùton, Accademia Srl, Via S. Marco 368, 55100 Lucca |
Der Name der Brauerei Brùton stammt aus der Geschichte der Insel Kreta, wo Getränke aus fermentiertem Getreide "Bruton" genannt wurden. Diese "Bruton"-Getränke nutzte man im großen Maße auch, um sie dem heiligen Minotaurus zu opfern, daher kommt das Stierkopf Logo der Brauerei. Gegründet wurde diese von Lacopo Lenci, dem Sohn des Weingutsinhabers vom Weingut Fattoria di Magliano in der Toskana, der, von seiner Leidenschaft für hochwertiges Bier getrieben, nach jahrelangem Recherchieren und Herumprobieren die Brauerei im Jahr 2006 in der Nähe der Stadt Lucca, Toskana eröffnete. Brùton produziert heute ca. 2000 Hectoliter Bier im Jahr, 35 % der Biere werden nach Europa exportiert. Alle Biere der Brauerei werden mit extremer Sorgfalt und bester Braukunst hergestellt. Das Hauptaugenmerk liegt hierbei auf der Qualität der einzelnen Zutaten. Verwendet wird sehr weiches, mineralienarmes Wasser sowie Malz und Hopfen aus Nationen mit langer Bier-Tradition wie Deutschland und Großbritannien. Auch Zutaten aus der Umgebung werden genutzt, wie zum Beispiel die IGP Hefe aus der Garfagnana Region. Fast alle Biere der Brauerei Brùton sind obergärig und weder pasteurisiert noch filtriert, wodurch sie in der Flasche eine zweite Gärung durchlaufen.
Birrificio Brùton, Accademia Srl, Via S. Marco 368, 55100 Lucca