Birrificio Brùton
Italienisches Bier nach der Art eines Golden Ale aus edlen deutschen und amerikanischen Hopfen. Die zarten Aromen erinnern an frische Zitrusfrüchte, Blumen und Kräuter. Leicht im Körper und geschmeidig.
Alkoholgehalt: 5.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Malz und Gerste
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Brùton di Brùton wird aus edlen deutschen und amerikanischen Hopfen und Weizen nach der Art eines Golden Ale gebraut. Die zarten Aromen erinnern an Mango, Maracuja und Ananas, darüber Akzente von Blumen und Kräutern. Von leichtem Körper, mit ausgewogenem, geschmeidigem Charakter und einer feinen, appetitanregenden Bitternote. Dieses angenehm vielseitige italienische Craft-Bier passt besonders gut zu Vorspeisen und hellem Fleisch, ist aber auch als Durstlöscher enorm lecker!
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 5.5 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.750 l |
Allergenhinweis: | enthält Malz und Gerste |
Art.-Nr.: | 39BRB03312 |
GTIN: | 8033355850015 |
Inverkehrbringer: | Birrificio Brùton, Accademia Srl, Via S. Marco 368, 55100 Lucca |
Der Name der Brauerei Brùton stammt aus der Geschichte der Insel Kreta, wo Getränke aus fermentiertem Getreide "Bruton" genannt wurden. Diese "Bruton"-Getränke nutzte man im großen Maße auch, um sie dem heiligen Minotaurus zu opfern, daher kommt das Stierkopf Logo der Brauerei. Gegründet wurde diese von Lacopo Lenci, dem Sohn des Weingutsinhabers vom Weingut Fattoria di Magliano in der Toskana, der, von seiner Leidenschaft für hochwertiges Bier getrieben, nach jahrelangem Recherchieren und Herumprobieren die Brauerei im Jahr 2006 in der Nähe der Stadt Lucca, Toskana eröffnete. Brùton produziert heute ca. 2000 Hectoliter Bier im Jahr, 35 % der Biere werden nach Europa exportiert. Alle Biere der Brauerei werden mit extremer Sorgfalt und bester Braukunst hergestellt. Das Hauptaugenmerk liegt hierbei auf der Qualität der einzelnen Zutaten. Verwendet wird sehr weiches, mineralienarmes Wasser sowie Malz und Hopfen aus Nationen mit langer Bier-Tradition wie Deutschland und Großbritannien. Auch Zutaten aus der Umgebung werden genutzt, wie zum Beispiel die IGP Hefe aus der Garfagnana Region. Fast alle Biere der Brauerei Brùton sind obergärig und weder pasteurisiert noch filtriert, wodurch sie in der Flasche eine zweite Gärung durchlaufen.
Birrificio Brùton, Accademia Srl, Via S. Marco 368, 55100 Lucca