Birrificio Brùton
Italienisches Strong Golden Ale mit frischer Nase nach Aprikose und kandierten Früchten. Am Gaumen mit deutlichen Hopfennoten und Nuancen nach Honig und Banane. Im Abgang folgt eine leicht malzige Karamell-Süße.
Alkoholgehalt: 7.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Weizen, Malz und Gerste
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Das italienische Craft-Bier Stoner aus der Brauerei Brùton wird nach der der Art eines Strong Golden Ale gebraut. Wie alle Brùton-Biere wird auch dieses weder pasteurisiert noch gefiltert und durchläuft ähnlich guter Weine einen weiteren Reifeprozess in der Flasche.
Das hellgolden glänzende Stoner präsentiert sich frisch und kräftig in der Nase mit Noten von Aprikose und kandierten Früchten. Am Gaumen gefallen deutliche Hopfennoten, gerahmt von Nuancen nach Honig und Banane. Im Abgang folgt eine leicht malzige Karamell-Süße, die den relativ hohen Alkoholgehalt kaum erahnen lässt.
Ein äußerst vielseitiger Biergenuss, toller Begleiter beispielsweise zu Cheddar, Risotto oder gebackenem Gemüse.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 7.5 % vol. |
Verschluss: | Kronkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Lagerfähigkeit: | 11/2020 |
Allergenhinweis: | enthält Weizen, Malz und Gerste |
Art.-Nr.: | 39STB03312 |
GTIN: | 8033355850022 |
Inverkehrbringer: | Birrificio Brùton, Accademia Srl, Via S. Marco 368, 55100 Lucca |
Der Name der Brauerei Brùton stammt aus der Geschichte der Insel Kreta, wo Getränke aus fermentiertem Getreide "Bruton" genannt wurden. Diese "Bruton"-Getränke nutzte man im großen Maße auch, um sie dem heiligen Minotaurus zu opfern, daher kommt das Stierkopf Logo der Brauerei. Gegründet wurde diese von Lacopo Lenci, dem Sohn des Weingutsinhabers vom Weingut Fattoria di Magliano in der Toskana, der, von seiner Leidenschaft für hochwertiges Bier getrieben, nach jahrelangem Recherchieren und Herumprobieren die Brauerei im Jahr 2006 in der Nähe der Stadt Lucca, Toskana eröffnete. Brùton produziert heute ca. 2000 Hectoliter Bier im Jahr, 35 % der Biere werden nach Europa exportiert. Alle Biere der Brauerei werden mit extremer Sorgfalt und bester Braukunst hergestellt. Das Hauptaugenmerk liegt hierbei auf der Qualität der einzelnen Zutaten. Verwendet wird sehr weiches, mineralienarmes Wasser sowie Malz und Hopfen aus Nationen mit langer Bier-Tradition wie Deutschland und Großbritannien. Auch Zutaten aus der Umgebung werden genutzt, wie zum Beispiel die IGP Hefe aus der Garfagnana Region. Fast alle Biere der Brauerei Brùton sind obergärig und weder pasteurisiert noch filtriert, wodurch sie in der Flasche eine zweite Gärung durchlaufen.
Birrificio Brùton, Accademia Srl, Via S. Marco 368, 55100 Lucca