Bodegas Enguera
Der Spitzenwein des Hauses Enguera: Deutliche Brombeer- und Johannisbeernoten im Bukett, darüber Rosinen- und Rauchnoten. Harmonisch verschmelzen beide am Gaumen, eingebettet in weiche Toast- und Gewürznoten.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Megala, der Spitzenwein der Bodegas Enguera, ruhte für 14 Monate in neuen Fässern aus französischem Eichenholz. Deutliche Brombeer- und Johannisbeernoten sendet der Tempranillo, Rosinen und Rauchnoten steuert die Monastrell-Rebe hinzu. Harmonisch verschmelzen beide am Gaumen, eingebettet in weiche Toast- und Gewürznoten. Gut strukturiert und mit sanften Tanninen ausgestattet, schmeckt der Abgang lange nach. Passt ausgezeichnet zu goldbraun gebratenem Schweinefleisch mit Backpflaumen.
Rebsorten
50% Monastrell, 50% Tempranillo
Herkunft: | Spanien |
Region: | Valencia |
Qualitätsstufe: | D.O. Valencia |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.750 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2020 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3423135 |
GTIN: | 8437004217080 |
Einen Traum erfüllte sich der aus Valencia stammende Pedro Pérez Pardo nach einem langen arbeitsreichen Leben mit diesem kleinen modernen Weingut inmitten seiner Heimat. Er suchte sich ein hochqualifiziertes junges Team mit dem Anspruch, aus Enguera Vitivinicola ein Weingut in der Region Valencia aufzubauen, welches durch die Qualität seiner Weine im In- und Ausland anerkannt wird.
Inverkehrbringer: Bodegas Enguera, Carretera CV-590, 46810 Enguera, Valencia, Espana