Bodegas Sumarroca
Sumarroca ist in wenigen Jahren zum Top-Cava-Produzenten aufgestiegen, der Cava Brut Reserva zeigt warum: elegante Frucht, leichte Hefenoten und feine Perlage zu einem unglaublich günstigen Preis!
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Sumarroca Brut Reserva präsentiert sich in leuchtendem Strohgelb mit grünlichen Reflexen im Glas. Über feiner Perlage entfalten sich Duftnoten nach Pfirsich und Zitrusfrüchten, Nuancen von hellen Blüten und ein Hauch von Brioche aus der 2-jährigen Flaschengärung. Am Gaumen fein und ausgewogen, mit elegantem Fruchtspiel und ausgewogener Säure. Ein Cava, der bei keiner Feierlichkeit fehlen sollte!
Rebsorten: Macabeo, Parellada, Xarel·lo, Chardonnay
Herkunft: | Spanien |
Region: | Penedès |
Qualitätsstufe: | Cava DOP |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | brut |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.750 l |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2020 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3411187 |
GTIN: | 8412766133618 |
Sumarroca eine vergleichsweise junge Cava-Kellerei: 1974 gegründet besitzt sie heute ungefähr 460 Hektar Rebflächen in der Nähe der "Cava-Hauptstadt" Sant Sadurní. Diese großen Rebgärten sorgen dafür, dass Sumarroca ohne Traubenzukäufe auskommt. Auf diese Art kontrolliert der Winzer die Qualität der Reben vom Weinberg, über Lese, Fermentation und Produktion. Das Ergebnis sind hochwertige Cava vom Brut Reserva über einen Rose hin zu den Top-Kreszenzen wie Gran Brut Allier und Clariol. 1999 kaufte die Familie Sumarroca vom Marques de Moristol 403 ha zusammenhängende Rebfläche feinster Güte, teilweise mit altem Rebbestand. Dieser Kauf machte die Familie Sumarroca mit einem Schlag unabhängig von Traubenzukäufen und katapultierte sie in die Top-Liga der Cava-Hersteller des Penedès! Neben den feinen Cava werden von Sumarroca auch Weißweine und Rotweine mit beachtlichem Erfolg vinifiziert.