Borgo Scopeto
Dieses Olivenöl schmeckt herausragend: frisch gemähtes Gras und Rauke bestimmen den Duft, dazu kommen am Gaumen ein Bittermandelton und ein scharfer Abgang.
Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Olio Extra Vergine di Oliva, erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Seit dem 14. Jahrhundert wird im Chianti Classico-Gebiet ein ausgezeichnetes Olivenöl produziert, das 2000 von der Europäischen Union als DOP (mit geschützter Herkunftsbezeichnung) anerkannt wurde. Die Oliven von den selektionierten 6000 Olivenbäumen von Borgo Scopeto werden ausschließlich von Hand gepflückt. Danach werden sie sofort zur Ölmühle gebracht, wo das Olivenöl mit dem kontinuierlichen System bei einer kontrollierten Temperatur von 24-26 °C gepresst wird.
Auf den Olivenhainen von Borgo Scopeto gedeihen die Sorten Leccino, Moraiolo und Franoio. Die Cuveé schmeckt herausragend: frisch gemähtes Gras und Rauke bestimmen den Duft, dazu kommen ein Bittermandelton und ein scharfer Abgang. Wunderbar für gegrilltes Rindfleisch mit Bohnenpüree und schwarzen Trüffeln!
Herkunft: | Italien |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Mindestens haltbar bis: | 12/2022 |
Art.-Nr.: | 880129 |
GTIN: | 8004012000012 |
Inverkehrbringer: | Borgo Scopeto e Caparzo Srl Societa Agricola Strada Provinciale del Brunello km 1 700 Localita Cparzo 53024 Montalcino Italien |
Nährwertinformation für 100 ml
Brennwert: | 3404 kJ / 828 kcal |
Fett: | 92 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 15 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |