Cà dei Frati
Eleganter Grappa von Cà dei Frati, gewonnen aus dem Trester des Amarone Pieto dal Cero und in Amarone-Fässern gereift. Vielschichtig und seidig mit Aromen von Nüssen, getrockneten Früchten, Honig und Süßholz.
Alkoholgehalt: 43 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Aus den Trestern des Cà dei Frati Amarone Pietro dal Cero wird dieses edle Destillat gewonnen. Durch die teilweise rosinierten Trauben, die schon dem Amarone elegante Fülle verleihen, sind auch die für den Grappa verwendeten Trester reich an Aroma und Zucker. Die Destillation findet schonend in einem diskontinuierlichen Brennverfahren statt, das es erlaubt, bei geringeren Alkoholkonzentrationen ein charakterstarkes Destillat zu gewinnen. Während der 24-monatigen Lagerung in gebrauchten Amarone-Barriques kommt das Destillat zur Ruhe und nimmt eine feine Holzwürze und die eleganten Aromen der Erstbelegung auf.
Im Glas zeigt der Cà dei Frati Grappa ein rötlich schimmerndes Bernstein. In der Nase betörend vielschichtige Noten von getrockneten roten Beeren, kandierten Früchten, Nüssen und Karamell. Darüber eine immer wieder durchscheinende Erinnerung an den Amarone, der eine wuchtige, warme Frucht in den Grappa bringt. Am Gaumen enorm seidig und füllig, mit vielfältig verwobenen Aromenebenen nach getrockneten Früchten, Rosinen, Mandeln und Datteln mit Anklängen von Akazienhonig und Süßholz.
Herkunft: | Italien |
Region: | Venetien |
Rebsorten: | Rondinella, Corvina Veronese, Corvinone Veronese, Croatina |
Alkoholgehalt: | 43 % vol. |
Ausbau: | 24 Monate Ex-Amarone Barrique |
Verschluss: | Kunststoffkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 20+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 391394 |
GTIN: | 8058456380537 |
Inverkehrbringer: | Azienda Agricola Cà dei Frati, Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italia |
Als wir das Weingut Cà dei Frati besuchten, begegneten wir einer Familie von bodenständigen Enthusiasten, die es als Auszeichnung empfinden, handwerkliche Winzer genannt zu werden. Die Dal Ceros haben einen arbeitsintensiven Produktionsstil, der sich in den durchgefeilten, harmonischen Terroir-Weinen widerspiegelt. Die Trauben eines jeden Weinbergs werden separat vinifiziert, modernste Kellertechnik kommt zum Einsatz. Zum Teil werden auch die Weißweine mit kurzem Schalenkontakt vinifiziert, es wird Bâtonage praktiziert und der Ausbau auf der Feinhefe, Maßnahmen, um die Finesse der Weine zu fördern. Man kann getrost von Kunst-Handwerk sprechen, und die Tatsache, dass die meisten Weine schon nach wenigen Monaten ausverkauft sind, spricht wohl für sich.
Inverkehrbringer: Azienda Agricola Cà dei Frati, Vai Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione (BS), Italien