Canalicchio Franco Pacenti
Pacentis Rosso di Montalcino beeindruckt mit eleganter Fülle, feinem Extrakt und vielschichtigen Aromen von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen und endet in einem reichhaltigen Finale. Harmonisch eingebundene Tannine.
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Das Lesegut für den Rosso di Montalcino von Franco Pacenti stammt von 25 Jahre alten Rebstöcken, die auf den Hügeln von Montalcino gedeihen. Der für acht Monate in Fässern aus slavonischer Eiche gereifte Wein beeindruckt mit eleganter Fülle, feinem Extrakt und vielschichtigen Aromen von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen und endet in einem reichhaltigen Finale. Harmonisch eingebundene Tannine.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Rosso di Montalcino DOC |
Rebsorten: | Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.5 g/l |
Ausbau: | 8-12 Monate in Holzfässer aus slavonischer Eiche |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923180 |
GTIN: | 8032505950025 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Franco Pacenti, nell. Az. Agr. Canalicchio di Spora, Italien |
Die Azienda Agricola Pacenti Franco wurde in den 1960er Jahren von Rosildo Pacenti, dem Vater des jetzigen Besitzers, gegründet. Er befindet sich in Canalicchio, einem durch seine Weinbautradition berühmt gewordenen Ort, und ist bis heute ein Familienbetrieb, in dem auch die Töchter Lisa und Serena und der Sohn Lorenzo mitarbeiten. Das Weingut bewirtschaftet rund 36 Hektar Fläche, wovon 10 Hektar für den Weinbau und ein Hektar für den Olivenanbau genutzt werden. Das Weinanbaugebiet erstreckt sich am Fuß des Hügels von Montalcino in unmittelbarer Nähe zur Kellerei über sechs Parzellen, die von 1980 bis 2002 ausschließlich mit Sangiovese (Montalcino Brunello) bestockt wurden.