San Marzano
Der Primitivo Rosé Tramari duftet einladend nach Himbeere, Kirsche und roter Grapefruit. Am Gaumen mit elegantem Spiel aus rotbeeriger Frucht und animierender Säure.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Mehr Sein als Schein: Der Tramari Rosé di Primitivo der Cantine San Marzono leuchtet in zartem Rosa im Glas. Der eher hellen Farbe zum Trotz präsentiert sich schon das Bukett ausdrucksstark mit Aromen nach Himbeere, Kirsche und frischen Noten von roter Grapefruit. Am Gaumen elegant und ausgewogen, mit animierendem Frucht-Säure-Spiel. Toller Begleiter zu italienischen Vorspeisen, jungem Käse - oder einfach solo!
Herkunft: | Italien |
Region: | Apulien |
Appellation: | Primitivo Salento IGP |
Rebsorten: | Primitivo |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 7 g/l |
Säure: | 6.5 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-14 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 3 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3962446 |
GTIN: | 8023354024418 |
Inverkehrbringer: | Produziert und abgefüllt von Cantine San Marzano, San Marzano di S.G., Italien |
Seit langer Zeit genießt die Cantine San Marzano, einstmals unter dem Namen Feudi di San Marzano bekannt geworden, einen erstklassigen Ruf als zuverlässige Quelle ausgezeichneter italienischer Weine aus dem Mezzogiorno. Die Kooperative ist ein wichtiger wirtschaftlicher Faktor in der sonst nicht mit Wohlstand gesegneten Region Apulien. Seitdem man sich nach jahrelanger Kooperation von Farnese getrennt hat, weht dort nun auch ein neuer Wind: Die Frische und Fruchtigkeit der Weißweine und die Fruchtfülle und Wärme der Rotweine sind durch alle Qualitäts- und Preislagen überzeugend. Die Rotweine zeigen bei aller Konzentration immer ein passendes Tanningerüst und sind sehr balanciert. Immer verständlich, aber nie langweilig.
Bei den verarbeiteten Rebsorten handelt sich meist um autochthone Gewächse, zum Beispiel Fiano oder Verdeca als weiße Sorten, Malvasia Nera, Primitivo und Negroamaro als rote Sorten. Die Böden um die Gegend um Taranto sind einzigartig: nährstoffarm, meist Kalksteinfelsen mit nur geringer Humusauflage welches zu einer natürlichen Ertragsreduzierung beiträgt. Durch intensive Sonnenstrahlung und häufigem Scirocco gibt es fast keinen Insekten- oder Pilzbefall. Dadurch entfällt der Einsatz von chemischen Hilfsmitteln und garantiert einen – unzertifizierten – biologischen Traubenanbau. Besonders wertvoll sind die großen Bestände an 60 bis 70 Jahre alten Primitivo-Rebstöcken, die sehr ertragsschwach sind und die Trauben für die großen Primitivos Sessantanni und Anniversario 62 liefern.