Der Grappa di Montalcino Riserva von Caparzo wird aus dem Trester verschiedener Rot- und Weißweinsorten der Toskana hergestellt. Der Grappa reift für zwei Jahre in kleinen Eichenfässern und erhält dabei seine goldgelbe Farbe.
Im Bukett finden sich würzige Noten nach Trockenfrüchten, Mandeln und gebranntem Holz. Der Geschmack ist warm, weich und samtig. Vollmundig, mit kräftigen würzigen Aromen nach kandierten Früchten geht der Geschmack nahtlos in den langen Abgang über.
Herkunft
| Produkteigenschaft | Wert |
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| Weingut: | Caparzo |
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Region:
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Toskana |
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Land:
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Italien |
Produktdetails
| Produkteigenschaft | Wert |
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Alkoholgehalt:
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43,0 % vol. |
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Trinktemperatur:
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12-16 °C |
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Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer:
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Borgo Scopeto e Caparzo Srl Societa Agricola Strada Provinciale del Brunello km 1 700 Localita Cparzo 53024 Montalcino Italien |
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Inhalt:
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0,5 l |
Daten
| Produkteigenschaft | Wert |
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| Artikelnummer: | AR-16648 |
| GTIN: | 8004012000401 |
| Versandgewicht: | 1,04 kg |
Die Selektion von Einzellagen wie für den Brunello La Casa oder die Verwendung von internationalen Rebsorten für spannende Cuvées wurden hier zuerst praktiziert. 1998 erwarb die Römerin Elisabetta Gnudi das gesamte Gut mit seinem inzwischen auf 190 Hektar angewachsenen Land. Übernommen hat sie auch den Ehrgeiz, zu den Spitzenerzeugern zu gehören und in Weinberge und Keller zu investieren.
"Substanz statt Show" lautet die Unternehmensphilosophie.