Castel Peter
Cabernet Sauvignon aus der Pfalz vom Bio-Weingut Castel Peter. Konzentrierte rote Kirsche und Brombeere, schöne Cabernet-Würze nach Tomatenblatt und Olive. Süßliche Barrique- und Vanille-Noten.
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Weine des Pfälzer Bio-Weinguts Castel Peter in Bad Dürkheim sind bekannt für ihre Kraft und Dichte. Die Cabernet-Sauvignon-Trauben aus den besten Lagen des Weinguts werden kerngesund per Hand selektiv gelesen. Nach einer weiteren Selektion im Weingut und traditioneller Maischegärung reift der Wein für mindestens 12 Monate in neuen Eichenbarriques.
Gehüllt in dunkles Rubinrot offeriert der Cabernet Sauvignon ✰✰✰ in der Nase eine dichte Aromatik von Kirschkonfit, Pflaume, typischer grüner Würze und üppige Noten von Vanille und Eichenholz. Das neue Barrique ist hier klar auszumachen, ebenso wie eine dezente rauchige Fleischigkeit. Am Gaumen mit klarer Kirschfrucht, weichen Tanninen und stützender Säure. Im Hintergrund eine zarte Kräuterwürze. Im Nachhall bleiben Anklänge von Bitterschokolade, Kaffee und Vanille haften.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 0.3 g/l |
Säure: | 6.3 g/l |
Ausbau: | 12 Monate neues Barrique |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4943443 |
GTIN: | 4260140832220 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Castel Peter, Inhaber Hoffmann & Merck GbR, 67098 Bad Dürkheim, Am Neuberg 2, Deutschland |
Weniger ist mehr im Weingut Castel Peter und erfordert eine entsprechend sorgfältige Handarbeit. So werden die neuen Rebpflanzen von Winzermeister Wilfried Peter selbst ausgesucht, selektioniert nach dem Geschmack der Beeren, gesunden, lockerbeerigen Trauben und robuster, stabiler Genetik sowie höherer Widerstandsfähigkeit gegen Rebkrankheiten. Bereits seit einigen Jahren strebt das Gut nach der Ausschöpfung natürlicher Ressourcen in Kombination mit innovativen Elementen in der Vinifikation. Ferner sorgen starke Ertragsreduzierung, streng selektive Handlese, langsame, aromaschonende Gärung und der Ausbau im Holzfass für die hohe Qualität, den außerordentlichen Extrakt und die Finesse der Weine aus dem Hause Peter. Mit dem Jahrgang 2011 wurden das erste Mal Weißweine in Bioqualität erzeugt.