Castel Peter
Die Cuvée aus Weißburgunder und Auxerrois besticht durch seine brillante Feinfruchtigkeit. Wir finden Nuancen von Grapefruit und Honigmelone und eine geradezu prickelnde Frische.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Cuvée aus Weißburgunder und Auxerrois besticht durch seine brillante Feinfruchtigkeit. Wir finden Nuancen von Grapefruit und Honigmelone und eine geradezu prickelnde Frische.
Herkunft: | Deutschland |
Region: | Pfalz |
Qualitätsstufe: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorten: | Weißburgunder, Auxerrois |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 7.7 g/l |
Säure: | 5.6 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 4941140 |
GTIN: | 4 2601 4083 2138 |
Inverkehrbringer: | Gutsabfüllung Weingut Castel Peter, Inhaber Hoffmann & Merck GbR, 67098 Bad Dürkheim, Am Neuberg 2, Deutschland |
Weniger ist mehr im Weingut Castel Peter und erfordert eine entsprechend sorgfältige Handarbeit. So werden die neuen Rebpflanzen von Winzermeister Wilfried Peter selbst ausgesucht, selektioniert nach dem Geschmack der Beeren, gesunden, lockerbeerigen Trauben und robuster, stabiler Genetik sowie höherer Widerstandsfähigkeit gegen Rebkrankheiten. Bereits seit einigen Jahren strebt das Gut nach der Ausschöpfung natürlicher Ressourcen in Kombination mit innovativen Elementen in der Vinifikation. Ferner sorgen starke Ertragsreduzierung, streng selektive Handlese, langsame, aromaschonende Gärung und der Ausbau im Holzfass für die hohe Qualität, den außerordentlichen Extrakt und die Finesse der Weine aus dem Hause Peter. Mit dem Jahrgang 2011 wurden das erste Mal Weißweine in Bioqualität erzeugt.