Castello di Fonterutoli · Mazzei
Ein wirklich klassischer Chianti, der durch seine ausbalancierte Kirschfrucht, seine Eleganz und sein charakteristisches Terroir besticht.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der Chianti Classico von Fonterutoli wird aus Sangiovese und kleinen Anteilen von Malvasia Nera und Colorino gekeltert. Er besticht durch seine ausbalancierte Kirschfrucht, seine Eleganz und sein ausgeprägtes Terroir. Die verschiedenen Trauben wurden im September von Hand gelesen. Der Wein reift zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche.
Anbaugebiet
Fonterutoli in der Gemeinde Castellina in Chianti (SI). Der Wein wird in fünf verschiedenen Lagen mit Höhen von 220 - 510 m über dem Meer angebaut.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Chianti Classico DOCG |
Rebsorten: | Sangiovese, Colorino, Malvasia Nera |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 5.6 g/l |
Ausbau: | 12 Monate in 225 und 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche (40% neu) |
Boden: | reich an Skelett, Kalkstein, abwechslungsreiche Textur mit einem kalkhaltigen Grundbestandteil |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 12+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 392339 |
GTIN: | 8016118121058 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Marchesi Mazzei SPA Agricola, Via Ottone III di Sassonia n°5, Loc. Fonterutoli 53011 Castellina in Chianti (SI), Italia |
Feinschmecker: WINE AWARD Winzer des Jahres 2015
Seit ihren Ursprüngen im 11. Jahrhundert üben die Mazzei ihre Winzertätigkeit aus und nehmen aktiv am Handels- und Berufsleben von Florenz teil. Unter der Leitung von Lapo, der mit seinen Söhnen Filippo und Francesco den Besitz führt, widmet sich die Familie dem Weinbau und der Weinerzeugung mit einem konstanten und innovativen Engagement unter Achtung der Natur.
Zum Besitz der Familie Mazzei gehören drei Kellerien: Castello di Fonterutoli im Herzen des Chianti Classico unweit von Castellina in Chianti, Belguardo in der Maremma an der toskanischen Küste und Zisola auf Sizilien. In Fonterultoli wurde 2006 ein neuer Weinkeller in Betrieb genommen, der mit drei Stockwerken komplett unterirdisch, unter Leitung der Architektin Agnese Mazzei, erbaut wurde.
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