Castello di Fonterutoli · Mazzei
Fruchtiger und zugleich charaktervoller Rotwein für den Alltagsgenuss auf hohem Niveau. Er wird aus Sangiovese und Merlot gekeltert, die Trauben stammen aus einer höheren Lage des Castello die Fonterutoli.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Wie alle Weine der Familie Mazzei hat auch der Rosso Toscana Badiola Format. Ein charaktervoller und zugleich geschmeidiger Wein. Die optimale Weichheit und Struktur verleihen ihm die Sangiovese- und Merlot-Trauben aus einer höheren Lage des Weingutes Castello die Fonterutoli. Die Trauben wurden im September von Hand gelesen. Der Badiola reift zu Beginn in Edelstahlbehältern und dann zehn Monate in Fässern aus französischer oder amerikanischer Eiche.
Anbaugebiet
Fonterutoli in der Gemeinde Castellina in Chianti (SI). Der Wein wird in 5 verschiedenen Lagen mit Höhen von 220 - 510 m über dem Meer angebaut.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Toscana IGP |
Rebsorten: | Merlot, Sangiovese, Petit Verdot |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 5.9 g/l |
Ausbau: | 10 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche |
Boden: | überwiegend Kalkstein |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 392337 |
GTIN: | 8016118511156 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Marchesi Mazzei SPA Agricola, Via Ottone III di Sassonia n°5, Loc. Fonterutoli 53011 Castellina in Chianti (SI), Italia |
Feinschmecker: WINE AWARD Winzer des Jahres 2015
Seit ihren Ursprüngen im 11. Jahrhundert üben die Mazzei ihre Winzertätigkeit aus und nehmen aktiv am Handels- und Berufsleben von Florenz teil. Unter der Leitung von Lapo, der mit seinen Söhnen Filippo und Francesco den Besitz führt, widmet sich die Familie dem Weinbau und der Weinerzeugung mit einem konstanten und innovativen Engagement unter Achtung der Natur.
Zum Besitz der Familie Mazzei gehören drei Kellerien: Castello di Fonterutoli im Herzen des Chianti Classico unweit von Castellina in Chianti, Belguardo in der Maremma an der toskanischen Küste und Zisola auf Sizilien. In Fonterultoli wurde 2006 ein neuer Weinkeller in Betrieb genommen, der mit drei Stockwerken komplett unterirdisch, unter Leitung der Architektin Agnese Mazzei, erbaut wurde.
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