Castello di Fonterutoli · Mazzei
Auf den Siepi lässt sich der Begriff Supertoskaner getrost anwenden: Ein Cru aus 50 % Sangiovese und 50 % Merlot, konzentriert, fest und dennoch elegant. Großartig!
Alkoholgehalt: 14.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Ein Wein mit Temperament! Der Siepi, ein Cru hälftig aus im namensgebenden Weinberg kultivierten Sangiovese und Merlot, dessen außergewöhnliche Boden- und Klimaeigenschaften ihm große Dichte und Konzentration verleihen. Der Wein beeindruckt mit intensiven Aromen nach dunklen Beerenfrüchten, Holunder und Pflaume, begleitet von delikaten Noten von Sandelholz und Tabak.
Siepi reift für 18 Monate in Fässern aus französischer Eiche, davon 70 % in Erstbelegung. Seine Vollendung erfährt dieser bemerkenswerte toskanische Rotwein anschließend während der viermonatigen Reife in Zementtanks.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Toscana IGP |
Rebsorten: | Merlot, Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 14.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Säure: | 5.9 g/l |
Ausbau: | 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche (70% in Erstbelegung) |
Boden: | überwiegend Kalkstein |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 15+ Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923243 |
GTIN: | 8016118231047 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Marchesi Mazzei SPA Agricola, Via Ottone III di Sassonia n°5, Loc. Fonterutoli 53011 Castellina in Chianti (SI), Italia |
Feinschmecker: WINE AWARD Winzer des Jahres 2015
Seit ihren Ursprüngen im 11. Jahrhundert üben die Mazzei ihre Winzertätigkeit aus und nehmen aktiv am Handels- und Berufsleben von Florenz teil. Unter der Leitung von Lapo, der mit seinen Söhnen Filippo und Francesco den Besitz führt, widmet sich die Familie dem Weinbau und der Weinerzeugung mit einem konstanten und innovativen Engagement unter Achtung der Natur.
Zum Besitz der Familie Mazzei gehören drei Kellerien: Castello di Fonterutoli im Herzen des Chianti Classico unweit von Castellina in Chianti, Belguardo in der Maremma an der toskanischen Küste und Zisola auf Sizilien. In Fonterultoli wurde 2006 ein neuer Weinkeller in Betrieb genommen, der mit drei Stockwerken komplett unterirdisch, unter Leitung der Architektin Agnese Mazzei, erbaut wurde.
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