Mangin et Fils
Reinsortiger Pinot-Meunier-Champagner von Mangin et Fils mit Noten von Steinobst und Hefe über feinster Perlage. Am Gaumen mit balancierter Säure und zart cremiger Textur.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Pinot-Meunier-Trauben für den Champagner Brut von Mangin et Fils werden ausschließlich in Eigenregie und auf eigenen Flächen angebaut. Die Weinberge der Familie Mangin liegen alle im Bereich des Marne-Tals, dessen vielfältiges, von Kalk-, Kreide- sowie Tonböden geprägtes Terroir facettenreiche und spannungsgeladene Champagner entstehen lässt. Nach einer ersten Gärung in Edelstahltanks durchläuft dieser Champagner eine zweite Gärung in der Flasche und lagert für mehrere Jahre auf dem Hefesatz. Dabei werden die Flaschen bei Mangin in mühevoller Arbeit traditionell per Hand gerüttelt. Die Zugabe von 20% Reserve-Weinen verleiht zusätzlich Körper, Eleganz und Fülle.
Im Glas zeigt sich der Brut Champagner feinperlig in einem hellen Zitronengelb mit goldenen Reflexen. Im Bukett finden wir animierende Noten von reifen gelben Früchten wie Pfirsich, Aprikose und Birne sowie klassische Hefenoten nach Brioche, Nüssen und Brotkruste. Am Gaumen verbinden sich diese Eindrücke zu einem eleganten Aromenspiel, das an Fruchttart und reifes Steinobst erinnert. Gut balanciert von einer lebendigen Säure und fein moussierend klingt der Mangin Champagner im klassischen Stil lange aus.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Appellation: | Champagne AC |
Rebsorten: | Pinot Meunier |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | brut |
Zuckergehalt: | 6 g/l |
Ausbau: | traditionelle Flaschengärung |
Boden: | Klak, Kreide, Ton, Lehm |
Verschluss: | Sektnaturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3391682 |
GTIN: | 3760266920005 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von S.A. Mangin & Fils à 51700 Le Chêne la Reine, France |
Vor ca. 100 Jahren als Rotwein-Winzer mit Direktvertrieb im eigenen Bistro gestartet, hat sich Champagne Mangin dank der Leidenschaft und Innovationsgeist der folgenden Generationen zu einem veritablen Champagner Erzeuger in Familienhand entwickelt. Im Unterbereich Vallee de la Marne baut die heute 4. Generation auf 10 Hektar überwiegend Chardonnay und Pinot Meunier an. Die für die Champagne typischen Kreide- und Kalkböden werden hier immer wieder von Ton und Mergel durchzogen, was für ein sehr abwechslungsreiches Terroir sorgt. Bei Champagne Mangin werden nur Trauben von eigenen Rebflächen verwendet die in akribischer handwerklicher Arbeit weiter verarbeitet werden. Im Keller werden die Flaschen während der zweiten Gärung ausschließlich per Hand gerüttelt und nach mehreren Jahren des Hefelagers entstehen Champagner von klassischem Stil mit einer klaren persönlichen Handschrift, wie man sie vor allem bei kleinen Betrieben in der Champagner erfreut findet.