Mangin et Fils
Reinsortiger Pinot Meunier Champagner von Mangin mit floralem Charakter und eleganten Noten von Grapefruit. Feinstes Mousseux.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Pinot-Meunier-Trauben des Mangin Brut Nature profitieren vom wärmeren Klima des Valle de la Marne. Alle Weinberge der Familie Mangin liegen in diesem Tal, dessen vielfältiges Terroir facettenreiche und spannungsgeladene Champagner entstehen lässt. Nach einer ersten Gärung in Edelstahltanks durchläuft der Champagner eine zweite Gärung in der Flasche und lagert für mehrere Jahr auf dem Hefesatz. Dabei werden die Flaschen bei Mangin traditionell per Hand gerüttelt. Die Zugabe von 20% Réserve-Weinen verleiht Körper, Eleganz und Fülle. Nach dem Degorgement wird keine Zuckerdosage zugegeben.
Im Glas präsentiert sich der Champagner Brut Nature in einem hellen Zitronengelb mit goldenen Reflexen. Über feinem Mousseux entfalten sich feine florale Noten, zarte Anflüge von gelben Früchten wie Quitte und frische Noten von Grapefruit. Am Gaumen klar und präzise, fein moussierend und wieder mit floralen Akzenten nach weißen Blüten. Im Abgang zeigen sich Hefenoten von Brioche und Fruchttart.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Appellation: | Champagne AC |
Rebsorten: | Pinot Meunier |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | Brut Nature |
Zuckergehalt: | 0 g/l |
Ausbau: | traditionelle Flaschengärung |
Boden: | Klak, Kreide, Ton, Lehm |
Verschluss: | Sektnaturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3391683 |
GTIN: | 3760266920012 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von S.A. Mangin & Fils à 51700 Le Chêne la Reine, France |
Vor ca. 100 Jahren als Rotwein-Winzer mit Direktvertrieb im eigenen Bistro gestartet, hat sich Champagne Mangin dank der Leidenschaft und Innovationsgeist der folgenden Generationen zu einem veritablen Champagner Erzeuger in Familienhand entwickelt. Im Unterbereich Vallee de la Marne baut die heute 4. Generation auf 10 Hektar überwiegend Chardonnay und Pinot Meunier an. Die für die Champagne typischen Kreide- und Kalkböden werden hier immer wieder von Ton und Mergel durchzogen, was für ein sehr abwechslungsreiches Terroir sorgt. Bei Champagne Mangin werden nur Trauben von eigenen Rebflächen verwendet die in akribischer handwerklicher Arbeit weiter verarbeitet werden. Im Keller werden die Flaschen während der zweiten Gärung ausschließlich per Hand gerüttelt und nach mehreren Jahren des Hefelagers entstehen Champagner von klassischem Stil mit einer klaren persönlichen Handschrift, wie man sie vor allem bei kleinen Betrieben in der Champagner erfreut findet.