Mangin et Fils
Der Jahrgangs-Champagner von Mangin et Fils aus dem Valle de la Marne begeistert mit breitem Aromenspektrum frischer, floraler und zitrischer Noten im Spiel mit Noten von kandierten gelben Früchten und getrockneten Blumen.
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der aus 100 % aus Pinot-Meunier-Trauben aus eigenem Anbau bereitete Jahrgangs-Champagner profitiert vom warmen Mikroklima des Valle de la Marne. Die dortigen Weinberge der Familie Mangin bieten ein vielfältiges Terroir, geprägt von Kalk-, Kreide- sowie Tonböden, das facettenreiche und spannungsgeladene Champagner entstehen lässt. Nach einer ersten Gärung in Edelstahltanks durchläuft dieser Champagner eine zweite Gärung in der Flasche und lagert für fünf Jahre auf der Hefe. Dabei werden die Flaschen ganz traditionell von Hand gerüttelt.
Im Glas präsentiert sich der Mangin Millésime Champagner in einem hellen Zitronengelb mit grünlichen Reflexen. Im Bukett finden wir eine verspielte Vielschichtigkeit: Frische Noten von Zitrusfrüchen und weißen Blüten im Spiel mit solchen von kandierten gelben Früchten, Nüssen und getrockneten Blumen. Am Gaumen von einnehmend cremiger Textur mit balancierter Säure, fein moussierend und einer abermals großen Aromenbandbreite im Spannungsfeld zwischen animierender Frische und eleganter Reife.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Champagne |
Appellation: | Champagne AC |
Rebsorten: | Pinot Meunier |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Geschmack: | Brut Nature |
Zuckergehalt: | 0 g/l |
Ausbau: | traditionelle Flaschengärung |
Boden: | Kalk, Kreide, Ton, Lehm |
Verschluss: | Sektnaturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 8-10 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8-10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3391684 |
GTIN: | 3760266920036 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von S.A. Mangin & Fils à 51700 Le Chêne la Reine, France |
Vor ca. 100 Jahren als Rotwein-Winzer mit Direktvertrieb im eigenen Bistro gestartet, hat sich Champagne Mangin dank der Leidenschaft und Innovationsgeist der folgenden Generationen zu einem veritablen Champagner Erzeuger in Familienhand entwickelt. Im Unterbereich Vallee de la Marne baut die heute 4. Generation auf 10 Hektar überwiegend Chardonnay und Pinot Meunier an. Die für die Champagne typischen Kreide- und Kalkböden werden hier immer wieder von Ton und Mergel durchzogen, was für ein sehr abwechslungsreiches Terroir sorgt. Bei Champagne Mangin werden nur Trauben von eigenen Rebflächen verwendet die in akribischer handwerklicher Arbeit weiter verarbeitet werden. Im Keller werden die Flaschen während der zweiten Gärung ausschließlich per Hand gerüttelt und nach mehreren Jahren des Hefelagers entstehen Champagner von klassischem Stil mit einer klaren persönlichen Handschrift, wie man sie vor allem bei kleinen Betrieben in der Champagner erfreut findet.