Château Montrose

Château Montrose 2ème Grand Cru Classé, St. Estèphe, Bordeaux 1998

Rotwein

Monumentale Weine sind das Kennzeichen von Château Montrose geworden. Tintendunkel, ein kompaktes, facettenreiches Bukett mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Der Geschmack ist höchst komplex, muskulös und expansiv, zugleich würzig und fruchtig mit einem feinen Eichenton. Die reichlich vorhandenen Tannine benötigen lange Jahre Lagerung, bevor der Wein zum perfekten Ereignis wird. Der Wein des Jahres 1998 hat noch viele Jahre vor sich.

Alkoholgehalt: 13 % vol.

Allergenhinweis: enthält Sulfite


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Monumentale Weine sind das Kennzeichen von Château Montrose geworden. Tintendunkel, ein kompaktes, facettenreiches Bukett mit Noten von schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen. Der Geschmack ist höchst komplex, muskulös und expansiv, zugleich würzig und fruchtig mit einem feinen Eichenton. Die reichlich vorhandenen Tannine benötigen lange Jahre Lagerung, bevor der Wein zum perfekten Ereignis wird. Der Wein des Jahres 1998 hat noch viele Jahre vor sich.
Herkunft:Frankreich
Region:Bordeaux
Appellation:Saint-Estèphe AOC
Alkoholgehalt:13 % vol.
Nettofüllmenge/-volumen:0.75 l
Trinktemperatur:18-20 °C
Lagerfähigkeit:bis 2030
Allergenhinweis:enthält Sulfite
Art.-Nr.:333364
Inverkehrbringer:Grands Vins de Gironde G.V.G, 2 Chemin du Rivet, 33450 Saint-Loubès, France

Der Ursprung des St-Estèphe-Weingutes geht auf das Jahr 1778 zurück, als Etiènne Théodore Dumoulin die Ländereien erwarb. Die Familie Dumoulin blieb Eigentümer bis zum Jahre 1866. Nach mehreren Besitzwechseln wurde das Gut, ein charmantes Landhaus, im Jahre 1896 von Louis Charmolüe gekauft. Heute wird es von Jean-Louis Charmolüe geleitet. Die Lagerkeller stehen auf einem weiten Kieshang nahe der Gironde. Der Name leitet sich ab vom eisenhaltigen, rosafarbenen Boden. Eine Besonderheit sind die große Quadrate bildenden Rebflächen, die durch breite Alleen voneinander getrennt sind. Die Weinberge umfassen 67 Hektar Rebfläche und bestehen aus lehmigem Untergrund unter rötlichem, stark eisenhaltigem Kiesboden. Sie sind mit den Sorten Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (25%) und Cabernet Franc (10%) bestockt. Der extrem langlebige und durch die Bodenverhältnise dunkelfarbige Rotwein wird bis zu 19 Monate in zu 50% neuen Eichen-Fässern ausgebaut. Er wird zu den so genannten "Super-Seconds" gezählt, der eigentlich die "Premier Cru Classé" verdienen würde. Der Zweitwein heißt "La Dame de Montrose" und verdient als günstigere Alternative Aufmerksamkeit.

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Der Château Montrose 2ème Grand Cru Classé, St. Estèphe, Bordeaux 1998 von Château Montrose ist ein Rotwein aus dem Anbaugebiet Bordeaux in Frankreich. Der Château Montrose 2ème Grand Cru Classé, St. Estèphe, Bordeaux 1998 ist , wird aus gekeltert, verfügt über einen Alkoholgehalt von 13 % vol. und sollte bei 18-20 °C genossen werden. Weitere Weine aus Frankreich, der Weinregion Bordeaux und des Weinguts Château Montrose finden Sie hier im Onlineshop von edelrausch!
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