Chateau Villemaurine
Im Bukett Aromen von dunklen Brombeeren und Schwarzkirschen. Am Gaumen ein erfolgreicher Balanceakt von fruchtigen Aromen, Säurespiel und seidiger Tanninenstruktur.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Das Weingut Château Villemaurine in Saint-Émilion hat eine lange Geschichte, die bis über die französischen Revolution hinaus reicht. Schon seit dem 19. Jahrhundert gehören die Weine des Châteaus zu den Besten der Region. Seit 1984 ist es in der Hand der Union Française de Gestion und wird von der Familie Onclin unter der Führung von Justin Onclin bewirtschaftet. Die unterschiedlichen Lagen sind geprägt von Kalkstein-, Sand und Tonböden, werden jedes Jahr voller Hingabe bewirtschaftet und zu herausragenden Cuvées komponiert.
Im Glas zeigt der Château Villemaurine 2011 ein dunkles Rot mit violettem Schimmer. Ein verführerisches Aroma nach reifen dunklen Früchten wie Brombeere und Schwarzkirsche steigt in die Nase. Am Gaumen eine raffinierte Ausgewogenheit von fruchtigen Aromen, harmonischer Säure und seidigen Tanninen. Das ausgezeichnete Lagerungspotential verspricht auch noch in vielen Jahren ein außergewöhnliches Genusserlebnis.
Over the last four or five years, this property has risen from one of the most disappointing grand cru classes of St.-Emilion to one of the best. The strong, positive, authoritative 2011 exhibits an opaque blue/purple color along with copious aromas of blueberries, black raspberries, graphite and crushed chalk. It offers an attractive attack, a solidly rich mid-palate and a light to moderately tannic finish. One of the more complete wines to be found in this vintage, this medium-bodied wine will benefit from 2-3 years of cellaring, and should drink well over the following 15 years. It is a sleeper of the vintage. Robert Parker
Wonderful aromas of crushed blackberries, red chilies and spices. Full body with round, silky tannins and a juicy, berry, mineral undertone. This is harmonious for the vintage, with a savory character. James Suckling
Opulent, rich, sweet fruit but a nicely contrasting savoury finish. Attractive meatiness and good persistence suggests much more to come here. Lovely mix between the modernist, rich St-Émilion and the traditional expectations of claret. Jancis Robinson
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Bordeaux |
Appellation: | Saint Emilion Grand Cru Classé AOC |
Rebsorten: | Merlot, Cabernet Franc |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 70% in Erstbelegung, 30 % in Zweitbelegung |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 15 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3333563 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Château Villemaurine, 33330 Saint Emilion, France |