Clos Henri
Duft nach Grapefruit, Litschi und Apfel, darüber mineralische Anklänge. Am Gaumen trocken, mit saftig-frischer exotischer Frucht, subtilen Mineralnoten und einer frischen, perfekt eingebundenen Säure.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
"Petit Clos" - kleiner umschlossener Weinberg - nennt man im Weingut Clos Henri die Weine von jüngeren Reben aus einer Mischung verschiedener Bodentypen. Der Petit Clos Sauvignon Blanc vereint drei verschiedene Terroirs in sich, auf denen die Reben in hoher Dichte wachsen, um hochkonzentrierte Trauben und mehr Mineralität zu erreichen. Fermentiert wird er in Stahltanks, anschließend reift er drei Monate auf der Feinhefe.
Der Sauvignon Blanc Petit Clos zeigt im Glas ein helles Strohgelb. Im Bukett finden wir Noten von Grapefruit, Litschi, Apfel und Zitronengras, darüber mineralische Anklänge. Frisch, präzise und trocken am Gaumen, mit saftigen Aromen exotischer Früchte, einer subtilen Kalksteinminalität und einer frischen, perfekt eingebundenen Säure.
Herkunft: | Neuseeland |
Region: | South Island |
Appellation: | Marlborough |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 1.4 g/l |
Säure: | 6 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 5-6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 611145 |
GTIN: | 3365910710508 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Henri Bourgeois, 18300 Cher, Frankreich |
Mit der Übernahme des Weinguts Henri Bourgeois durch Rémi und Jean-Marie Bourgeois entstand die Idee, die zwölf Jahre später zur Gründung des Weinguts Clos Henri in Neuseeland führte: Die Brüder fingen damit an, weltweit nach Sancerre-ähnlichem Terroir zu suchen, auf dem sich die Rebsorten Sauvignon Blanc und Pinot Noir vergleichbar gut anbauen ließen. Schließlich entdeckten sie die richtigen Lagen für Weinanbau im Stil der Bourgeois-Philosophie. Im Jahr 2000 kaufte die Familie schließlich 98 Hektar Land und gründete das Weingut "Clos Henri". "Clos" ist ein französisches Wort, das einen alten Brauch beschreibt, einen einzigartigen, wertvollen Weinberg oder Garten einzufrieden. Heute besitzt das Weingut 110 Hektar Weinbergfläche, ist Bio-zertifiziert und Mitglied bei MANA - Marlborough Natural Winegrowers.
Alle Henri Bourgois Weine bei edelrausch
Inverkehrbringer: Domaine Henri Bourgeois, Chavignol, 18300 Sancerre