Francis Ford Coppola
Üppiger und druckvoller Chardonnay von Francis Ford Coppola, mit kraftvoller tropischer Frucht, zurückhaltender Säure und fein verwobenen Tönen der Holzfassreife nach Vanille und Toast.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den Director's Cut Chardonnay stammen aus dem Sonoma Valley, das als eine der besten Gegenden Kaliforniens für Chardonnays der Spitzenklasse gilt. Das dortige Klima wird stark durch den Nebel beeinflusst, der jeden Abend vom nahen Pazifik heranzieht. Dieser Meereseinfluss kühlt die Weinberge nachts und ermöglicht den Trauben, langsam zu reifen und ihren natürlichen Säuregehalt zu bewahren. Die Trauben werden vollständig in französischen Eichenfässern vergoren, um eine runde Textur und feine Vanillenoten zu erzeugen.
Im Glas zeigt sich der Director's Cut Chardonay in kräftigem Strohgelb. Schon im Bukett finden wir üppige Aromen nach tropischen Früchten im Spiel mit Aromen nach Vanille und Toast. Am Gaumen üppig und dicht, mit einer opulenten Frucht nach Pfirsich, Birne, Ananas und Mandarine, die von Noten nach geröstetem Brot und Honig unterlegt sind und von einer harmonisch integrierten Säure balanciert wird. Langer, zart cremiger Nachhall. Köstlich zu Seeteufel, Jakobsmuscheln, aber auch zu Hummer oder sogar zu einem Stück Huhn oder Truthahn.
Herkunft: | USA |
Region: | Kalifornien |
Appellation: | Russian River Valley, Sonoma County |
Rebsorten: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Zuckergehalt: | 3 g/l |
Säure: | 6.6 g/l |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-14 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 6 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 001132 |
GTIN: | 739958057100 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, 33829 Borgholzhausen |
Der bekannte Regisseur Francis Ford Coppola kaufte 1979 einen Teil des ehemals weltberühmten Inglenook Estate, das von Niebaum 100 Jahre vorher gegründet worden war. In den Jahren 1940 bis 1960 hatte Inglenook seine Blütezeit unter Niebaum's Großneffen John Daniel, danach zerfielen Besitz und Ruhm. 1995 erwarb Coppola den zweiten Teil, das Gut hatte nun wieder seine ursprüngliche Größe von 1879. In der Spitze zahlte er 500.000 $ pro Hektar Weinberg. Hier entstehen ausschließlich die Premium-Weine. Alle Trauben des Gutes werden heute zertifiziert organisch angebaut. Für alle anderen Weine werden selektierte Trauben aus verschiedenen Anbaugebieten Kaliforniens zugekauft.