Di Majo Norante
Im Bukett frische und fruchtige Noten nach Waldfrüchten, darüber Nuancen von Veilchen und Leder. Am Gaumen weich und rund, mit Noten nach Kirsche und Pflaume, nachhaltig und elegant.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Der rubinrote Sangiovese Terre degli Osci gefällt mit einem frischem und fruchtigen Bukett nach Waldfrüchten, bei dem Noten von Veilchen und eine Ledernuance anklingen. Am Gaumen weich und rund, mit Noten nach Kirsche und Pflaume, nachhaltig und elegant. Passt gut zu Vorspeisen, Wildbret, Fleisch und Käse.
Rebsorte: 100% Sangiovese
Herkunft: | Italien |
Region: | Molise |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2021 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3993426 |
GTIN: | 8011315000151 |
Alessio Di Majo Norante bezeichnet sich selbst als „dickköpfigen, gegen den Strom schwimmenden Weinbauern“. Er hält nichts davon, Rebsorten anzubauen, die es überall auf der Welt zuhauf gibt. Stattdessen schwört er auf alteingesessene, traditionelle Varietäten der Molise, die eigenständige und charakterstarke Gewächse ergeben. Von diesen alten Sorten hat er über Jahre hinweg die besten Klone jeweils passend zu den Begebenheiten in den einzelnen Parzellen ausgesucht.
Zur Herausarbeitung der spezifischen Sortencharakteristik, aber auch zur Erhaltung der authentischen Stilistiken, mazeriert Alessio die Trauben für die Rotweine einen ganzen Monat lang - so wie es bereits zur Zeit der Gründung des Weingutes um das Jahr 1800 üblich war. Parallel wendet er aber auch den neuesten Stand des Wissens und der Technik im Weinbau an, um seinen Kreszenzen Lager- und Reifepotenzial zu verleihen. Diese einmalige Verbindung aus Tradition und Moderne drückt sich in jedem der Weine aus.
Alle Di Majo Norante-Weine bei edelrausch
Inverkehrbringer: Di Majo Norante, C.da Ramitello - 86042 Via Colle Savino, 6 Campomarino (CB) - Italia