Der Fieldfare Dry Gin entsteht in der Familienbrennerei St. Albert's Distillery. Die Wacholderbeeren werden lokal bezogen. Der handwerkliche Charakter des in kleinen Mengen erzeugten Gins steht im Vordergrund und so werden sämtliche Produktionsschritte von Hand verrichtet. Destilliert wird im diskontinuierlichen Brennverfahren in einer Pot-Still, welche charakterstarke Destillate hervorbringt. Der Aromenauszug aus den 21 Botanicals, welche neben klassischen Zugaben wie Orange, Zitrone und Grapefruit auch Exoten wie Sanddorn und Meeresalge beinhalten, geschieht ebenfalls durch Destillation.
Klar im Glas ist das Bukett geprägt von einer würzigen Wachholdernote, welche von den frischen Einflüssen von Grapefruit, Orange und Zitrone unterlegt wird. Sanddorn und Alge bleiben dezent im Hintergrund und liefern Würze. Am Gaumen weich und zugleich markant. Im Sinne eines klassischen Gin mit klar erkennbarem Wacholder, zitrischer Frische und vielschichtiger Kräuterwürze.
Herkunft
Weingut: | St. Albert's Distillery |
Land:
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Deutschland |
Produktdetails
Alkoholgehalt:
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45,0 % vol. |
Ausbau:
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Pot Still Destillation |
Trinkreife:
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sofort |
Verschluss:
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Korken |
Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Diemelstrand UG (haftungsbeschränkt) & Co. KG, In der Breite 2a, 34396 Liebenau-Ostheim, Deutschland |
Inhalt:
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0,5 l |
Daten
Artikelnummer:
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AR-13303 |