Distilleria Pilzer
Bruno Pilzer macht sehr klare, transparente Grappe, die zudem noch äußerst elegant sind. Der Grappa di Chardonnay gefällt mit seiner duftigen Frucht und dem frischen Nachhall.
Alkoholgehalt: 43 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Kunst des Grappa-Brennens hat hier im Cembra-Tal eine besondere Tradition.
Bruno Pilzer macht sehr klare, transparente Grappe, die zudem noch äußerst elegant sind. Er destilliert einzelne Partien nach Rebsorten getrennt. Pinot Nero wird zum Beispiel langsamer destilliert als Traminer.
Schließlich werden alle Grappe vor ihrer Abfüllung noch sechs Monate gelagert und dann mit Quellwasser auf einen angemessenen Alkoholgehalt verdünnt.
Herkunft: | Italien |
Region: | Südtirol & Trentino |
Rebsorten: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 43 % vol. |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3914151 |
GTIN: | 8032685570013 |
Inverkehrbringer: | Pilzer s.r.l. Via Portegnago 5, Faver, Altavalle TN, Italien |
Eleganz und delikate Fruchtaromen sind die typischen Merkmale der Destillate der Brüder Bruno und Ivano Pilzer aus Faver im Cembratal. Durch seine Tätigkeit als Dozent an der renommierten Weinbauschule in San Michele hat Bruno Pilzer viel theoretische und praktische Erfahrung sammeln können, die er nun in seinem Betrieb umsetzt. Seine Trester bezieht er von ambitionierten Betrieben aus der Region, wie Bolognani und der Cantina Sociale in Lavis.