Beschreibung
Im Glas zeigt sich die Cuvée aus Colombard und Ugni Blanc in einem hellen Grüngelb. Das fruchtig-frische Bukett erinnert an exotische Früchte wie Grapefruit und Litschi, begleitet von einer Muskatnote. Am Gaumen ebenfalls sehr lebendig und zugänglich, hier mit Mango und Noten von Kiwi, umspielt von einer kecken Säure. Dabei mit moderatem Alkoholgehalt – idealer Terassenwein!
Steckbrief
Herkunft
Appellation:
|
Côtes de Gascogne IGP |
Weingut: | Domaine de Ménard |
Region:
|
Gascogne |
Land:
|
Frankreich |
Produktdetails
Geschmack:
|
trocken |
Jahrgang:
|
2023 |
Weinart:
|
Weißwein |
Alkoholgehalt:
|
11,0 % vol. |
Säure:
|
7,7 g |
Trinkreife:
|
sofort |
Trinktemperatur:
|
8-12 °C |
Lagerpotenzial:
|
3 Jahre |
Verschluss:
|
Schraubverschluss |
Allergenhinweis:
|
enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
|
Abfüller SARL Menard, 32330 Gondrin, Frankreich |
Appellation:
|
Côtes de Gascogne IGP |
Inhalt:
|
0,75 l |
Daten
Artikelnummer:
|
AR-18923 |
GTIN:
|
3760094280098 |
Die Domaine de Ménard befindet sich inmitten einer vorzeitlichen Meeresbucht in der Gascogne.
Dieser Ort liegt auch auf dem Jakobsweg nach Santiago di Compostela, er heißt Bretagne d'Armagnac. In dieser geschützten Umgebung und in den Weinbergen der Domaine de Ménard finden sich Fossilien, sogar versteinerte Jakobsmuscheln liegen in den Rebzeilen. Dieses einmalige Terroir gibt den Weinen eine seltene Reinheit und Mineralität. Familie Jegerlehner pflegt hier ihre Reben in naturnaher Produktionsweise.
Jede Rebsorte wird auf dem idealen Standort nach den Richtlinien des naturnahen Weinbaus kultiviert. Viele qualitätssteigernde Arbeiten werden während der Vegetationsphase durchgeführt. Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt selektiv geerntet. Oberstes Ziel ist der Aromenreichtum in den Beeren, der nur bei optimaler Gesundheit gewährleistet ist. Die sympatische Eigentümerin und Önologin Elisabeth Prataviera ist für die gesamte Vinifizierung verantwortlich. Ihre Weißweine zeichnen sich durch Eleganz, Leichtigkeit und den Duft von reifen Früchten aus.
Ganz besonders attraktiv ist die mineralische Note, die bei Weinen dieser Preislage kaum zu finden ist.
Domaine de Ménard, 32800 Bretagne d'Armagnac, 32330 Gondrin, France
Dieser Ort liegt auch auf dem Jakobsweg nach Santiago di Compostela, er heißt Bretagne d'Armagnac. In dieser geschützten Umgebung und in den Weinbergen der Domaine de Ménard finden sich Fossilien, sogar versteinerte Jakobsmuscheln liegen in den Rebzeilen. Dieses einmalige Terroir gibt den Weinen eine seltene Reinheit und Mineralität. Familie Jegerlehner pflegt hier ihre Reben in naturnaher Produktionsweise.
Jede Rebsorte wird auf dem idealen Standort nach den Richtlinien des naturnahen Weinbaus kultiviert. Viele qualitätssteigernde Arbeiten werden während der Vegetationsphase durchgeführt. Die Trauben werden zum optimalen Reifezeitpunkt selektiv geerntet. Oberstes Ziel ist der Aromenreichtum in den Beeren, der nur bei optimaler Gesundheit gewährleistet ist. Die sympatische Eigentümerin und Önologin Elisabeth Prataviera ist für die gesamte Vinifizierung verantwortlich. Ihre Weißweine zeichnen sich durch Eleganz, Leichtigkeit und den Duft von reifen Früchten aus.
Ganz besonders attraktiv ist die mineralische Note, die bei Weinen dieser Preislage kaum zu finden ist.
Domaine de Ménard, 32800 Bretagne d'Armagnac, 32330 Gondrin, France