Domaine Paul Blanck
Wie gut man bei Paul Blanck mit dem schwierigen Grauburgunder umgehen kann, wird schon an der Nase deutlich: ein Mandel-Honig-Duft mit Aprikosennuancen strömt aus dem Glas. Vollmundig mit delikaten Gewürznoten und viel Schmelz präsentiert sich der Pinot Gris am Gaumen und hinterlässt einen langen Nachhall.
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Elsass |
Appellation: | Alsace AC |
Rebsorten: | Pinot Gris |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 7 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
GTIN: | 3433210004013 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Domaine de Paul Blanck et ses fils, Vignerons à Kientzheim Haut-Rhin, Frankreich |
Zu den besten Adressen im Elsass zählt die Domaine Paul Blanck in Kientzheim. Man spürt die ganze Winzerkunst des fast 400 Jahre alten Weingutes, das zur renommierten Vereinigung "Vignobles & Signatures" gehört. Die Weine sind Meisterwerke natürlicher Eleganz und Finesse. Sommeliers der ganzen Welt führen sie in ihren Weinkarten.
Im Elsass werden fast ausschliesslich Weißweine erzeugt. Nur 5% der Jahresproduktion (ca. 150 Mio. Flaschen) sind Rosé- oder Rotweine. Seit 1962 hat das Elsass das Recht seine besten Weine mit dem A.O.C.-Siegel (die höchste Stufe der Qualitätsweine in Frankreich) zu kennzeichnen. 1975 folgte die Appellation "Alsace Grand Cru" - eine Ehre, die nur wenige Weinanbaugebiete im Land haben. Dies bringt strenge Qualitätskontrollen, Begrenzung der Anbauflächen und Festlegung der zugelassenen Rebsorten mit sich.
Alle Paul Blanck Weine bei edelrausch
Domaine Paul Blanck & Fils, 32, Grand'Rue, 68240 Kientzheim, France