Domaine Paul Blanck
Dieser Riesling stammt aus der privilegierten Einzellage "Patergarten". Er bietet einen herrlichen Duft nach Apfel, Grapefruit und Feuerstein, untermalt von pfeffrigen Nuancen. Auf der Zunge zeigt sich eine brillante Mineralität mit zarter Salznote.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Dieser Riesling stammt aus der privilegierten Einzellage "Patergarten", eine sehr steinige Lage im im Kaysersberger Tal. Die Weinberge profitieren hier von einem Mikroklima, das eine im Allgemeinen frühere Reife der Trauben erklärt. Der Wein wird 6 bis 9 Monate lang auf der Hefe im Holzfass ausgebaut. Die Weine sind ein Spiegelbild des Terroirs, sehr fruchtig und früh reif.
Der Riesling Patergarten von Paul Blanck zeigt sich in strahlendem Strohgelb mit goldenen Reflexenim Glas. Darüber entfaltet sich ein herrlicher Duft nach Apfel, Grapefruit und Feuerstein, untermalt von pfeffrigen Nuancen. Auf der Zunge zeigt sich eine brillante Mineralität mit zarter Salznote. Perfekter Begleiter zu Austern oder Muscheln und Fisch.
Herkunft: | Frankreich |
Region: | Elsass |
Appellation: | Alsace AC |
Rebsorten: | Riesling |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Filtration: | Ja |
Ausbau: | großes Holzfass |
Boden: | Lehm, Kalk, Kies, Sand |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3301156 |
GTIN: | 3433210002217 |
Inverkehrbringer: | Abfüller Domaine de Paul Blanck et ses fils, Vignerons à Kientzheim Haut-Rhin, Frankreich |
Zu den besten Adressen im Elsass zählt die Domaine Paul Blanck in Kientzheim. Man spürt die ganze Winzerkunst des fast 400 Jahre alten Weingutes, das zur renommierten Vereinigung "Vignobles & Signatures" gehört. Die Weine sind Meisterwerke natürlicher Eleganz und Finesse. Sommeliers der ganzen Welt führen sie in ihren Weinkarten.
Im Elsass werden fast ausschliesslich Weißweine erzeugt. Nur 5% der Jahresproduktion (ca. 150 Mio. Flaschen) sind Rosé- oder Rotweine. Seit 1962 hat das Elsass das Recht seine besten Weine mit dem A.O.C.-Siegel (die höchste Stufe der Qualitätsweine in Frankreich) zu kennzeichnen. 1975 folgte die Appellation "Alsace Grand Cru" - eine Ehre, die nur wenige Weinanbaugebiete im Land haben. Dies bringt strenge Qualitätskontrollen, Begrenzung der Anbauflächen und Festlegung der zugelassenen Rebsorten mit sich.