Donnafugata
Aus der Vermählung vierer traditioneller sizilianischer Olivensorten entsteht dieses hocharomatische sizilianische Olivenöl von Donnafugata, das jede Küche bereichert!
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Natives Olivenöl Extra, erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Der Olivenanbau in Sizilien hat eine mehr als eintausendjährige Tradition, entsprechend groß ist die Palette verschiedener Olivensorten auf der Insel. Für dieses Öl kommen die Sorten Nocellara del Belìce, Biancolilla, Cerasuola sowie Pidicuddara zum Einsatz. Die Oliven werden innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte sofort in einem modernen Kaltextraktionssystem schonend gepresst. Durch dieses umsichtige Verfahren bleibt der volle Geschmack der Oliven in Gänze erhalten.
Am Gaumen zeigt sich das Olivenöl mit feinen Zitrusaromen und Anklängen von frischen Kräutern. Im Verlauf zeigen sich auch Noten von Artischocke und grüner Tomate, im Nachhall erinnert das Öl an frisch gemähtes Gras. Ein spannendes und komplexes Olivenöl, besonders passend zu Gemüsegerichten jeder Art!
Herkunft: | Italien |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.5 l |
Mindestens haltbar bis: | 08/2023 |
Art.-Nr.: | 880167 |
Inverkehrbringer: | Abgefüllt von Azienda Agricola Donnafugata S.R.L. - Marsala – Italien |
Nährwertinformation für 100 ml
Brennwert: | 3367 kJ / kcal |
Fett: | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 91 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Salz: | 0 g |