Fattoria di Magliano
Bukett nach Apfel, Pfirsich und mediterranen Kräutern, florale Akzente. Vollmundig und harmonisch am Gaumen, mit aromatischer Frucht und ausgeprägter Mineralität.
Alkoholgehalt: 12.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Brissaia ist die jüngste Weißwein-Kreation der Fattoria di Magliano und wird reinsortig aus der Rebsorte Ansonica gekeltert. Die vor allem in Sizilien verbreitete - und dort unter dem Namen Insolia bekannte - Traube findet bei Magliano auf dem Weinberg Tizzi eine neue Heimat.
Im Glas zeigt der Brissaia Ansonica der Fattoria di Magliano ein helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Das Bukett ist geprägt von fruchtigen Aromen nach Apfel und Pfirsich, darüber Noten von mediterranen Kräutern und weißen Blüten. Am Gaumen vollmundig, ausgewogen und lang, mit saftiger Frucht, frischer Säure und markanter Mineralität. Toller Begleiter zur mediterranen Küche mit Krustentieren, Fisch oder gegrilltem Gemüse.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Maremma Toscana DOC |
Rebsorten: | Inzolia |
Alkoholgehalt: | 12.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | Kaltmazeration, 20 bis 25-Tage lange Gärung in klimatisierten Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur |
Boden: | mittlerer Boden mit Sedimentgestein |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 10-12 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 4 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3921249 |
GTIN: | 8032644542488 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung La Fattoria di Magliano srl, Lucca - Italien |
Die Fattoria di Magliano ist ein junges, aufstrebendes Weingut im Herzen der Maremma. Im Jahr 1996 folgte der Unternehmer Agostino Lenci seiner Berufung Winzer zu werden und erwarb ein 97 Hektar großes Areal in der kleinen Stadt Magliano. Die Pflanzung begann 1998 mit Sangiovese und Vermentino, den typischen Rebsorten der Region. Inzwischen sind gut 50 Hektar Rebfläche mit kleineren Parzellen von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Merlot und Petit Verdot bestockt. Nur wenige Kilometer von der tyrrhenischen Küste gelegen, genießen die Reben ein mediterranes Klima und profitieren von der kühlenden Meeresbrise. Die von Sand und Ton geprägten Böden zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Kalk und Skelettelementen aus, die eine hervorragende Drainage gewährleisten. Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand um die sorgfältigste Selektion direkt im Weinberg garantieren zu können. Bei solch hohen Ansprüchen war der Weg zum komplett ökologischen Weinbau nicht weit, seit 2011 ist das Weingut zertifiziert. Das Portfolio besteht aus traditionellen Weinen aus einheimischen Trauben und innovativen Cuvées internationaler Rebsorten.
Alle Weine der Fattoria di Magliano bei edelrausch
Inverkehrbringer: La Fattoria di Magliano srl, Lucca, Italia