Fattoria di Magliano
Druckreicher Syrah aus der Toskana – geprägt von Noten nach Granatapfel, Lakritz, Gewürzen und Pfeffer. Vollmundig mit geschliffenem Tannin und edlen Barriquenoten gibt er sich sortentypisch für einen Syrah aus warmem Klima.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
In Höhenlagen nahe der Küste entstehen Weine, die sich in ihrem lebhaften Charakter deutlich von Toskana-Weinbergen im Landesinneren unterscheiden. Auf 52 Hektar beschreitet das Weingut Fattoria di Magliano seit 1997 einen eigenen Weg, geprägt von Innovation und ökologischem Weinbau. Dabei liefern das mediterrane Klima und sandige Tonböden den Syrah-Reben optimale Bedingungen. Die Maischegärung erfolgt in Edelstahl für bis zu 25 Tage. Letzten Schliff erhält der Wein in Eichenbarriques von mittlerem Toasting.
Der Perenzo Marema Toscana Syrah kleidet sich in ein tiefes Rubinrot. In der Nase dicht und intensiv duftend nach Granatapfel und Orange. Anklänge von weißem Pfeffer, warmen Gewürzen und Lakritz. Am Gaumen zeigt er sich geschliffen und vollmundig: Viel Druck hinter einer roten Frucht sowie Noten von Eichenholz, Lakritz und Pfeffer geben Tiefgang. Typischer Ausdruck von Syrah, wie man ihn ähnlich aus Kalifornien und Australien kennt.
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Appellation: | Maremma Toskana DOC |
Rebsorten: | Syrah |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 12-14 Monate Barrique, 12 Monate Flaschenreifung |
Boden: | sandige Tonböden mit Sedimentgestein |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Trinkreife: | ab 2020 |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923474 |
GTIN: | 8032644549074 |
Inverkehrbringer: | Erzeugerabfüllung La Fattoria di Magliano srl, Lucca - Italien |
Die Fattoria di Magliano ist ein junges, aufstrebendes Weingut im Herzen der Maremma. Im Jahr 1996 folgte der Unternehmer Agostino Lenci seiner Berufung Winzer zu werden und erwarb ein 97 Hektar großes Areal in der kleinen Stadt Magliano. Die Pflanzung begann 1998 mit Sangiovese und Vermentino, den typischen Rebsorten der Region. Inzwischen sind gut 50 Hektar Rebfläche mit kleineren Parzellen von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Merlot und Petit Verdot bestockt. Nur wenige Kilometer von der tyrrhenischen Küste gelegen, genießen die Reben ein mediterranes Klima und profitieren von der kühlenden Meeresbrise. Die von Sand und Ton geprägten Böden zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Kalk und Skelettelementen aus, die eine hervorragende Drainage gewährleisten. Die Lese erfolgt ausschließlich von Hand um die sorgfältigste Selektion direkt im Weinberg garantieren zu können. Bei solch hohen Ansprüchen war der Weg zum komplett ökologischen Weinbau nicht weit, seit 2011 ist das Weingut zertifiziert. Das Portfolio besteht aus traditionellen Weinen aus einheimischen Trauben und innovativen Cuvées internationaler Rebsorten.
Alle Weine der Fattoria di Magliano bei edelrausch
Inverkehrbringer: La Fattoria di Magliano srl, Lucca, Italia