Fattoria Le Pupille
Schon der "kleine" Morellino di Scansano illustriert die hohe Weinbaukunst der Fattoria Le Pupille, bringt das Wesentliche dieses Maremma-Klassikers auf den Punkt: konzentrierte Kirschfrucht schon im Bukett, weich und fruchtig am Gaumen, frisches, unbeschwertes Mundgefühl. Unverstellter Morellino-Genuss!
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Preise inkl. 19% MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Morellino di Scansano gehört seit Anbeginn zum Repertoire der Fattoria Le Pupille. Fruchtig, saftig und weich präsentiert sich diese vom Sangiovese geprägte Cuvée als perfekter Ausdruck des mittelmeernahen Terroirs. Die Cuveépartner Alicante und Malvasia Nera akzentuieren die unbeschwerte Frische.
Purpurrot leuchtet der Morellino di Scansano im Glas. Schon das Bukett offenbart die intensive Aromatik nach dunklen Kirschen, am Gaumen unterlegt von Brombeernoten und einer salinen Ader. Fruchtig, mit frischer Säure und zurückhaltenden Tanninen fließt dieser Morellino über die Zunge. Langer und fruchtiger Nachhall.
Rebsorten: Sangiovese (85 %), Alicante, Malvasia Nera
Herkunft: | Italien |
Region: | Toskana |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Zuckergehalt: | 0.46 g/l |
Säure: | 5.14 g/l |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.750 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | bis 2018 |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 3923342 |
GTIN: | 8030967013319 |
Achtung Supertoskaner(in)! 1985 stieg die damals erst 20-jährige Elisabetta Geppetti in das Weingut ihres Schwiegervaters Fattoria Le Pupille ein. Kurz darauf erwarb sie Ruhm mit der Kreation des Rotweins Saffredi, einer Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, der es binnen kürzester Zeit in die Riege der Supertoskaner schaffte. Daneben ist die Fattoria Le Pupille heute längst für ihre großartigen Morellino-Weine bekannt. Mosaikartig liegen die einzelnen Rebflächen des Familienweinguts in den besten Lagen der Maremma. Der Kern des Weingutes ist rund um Pereta zu finden, einem Ort zwischen Scansano und Magliano. Gleich in der Nähe finden wir Poggio Valente, einen 280 Meter hoch gelegenen Weinberg. Vor den Toren Maglianos wachsen auf 20 Hektar weitere Trauben für die Morellino-Produktion. In der Nähe von Scansano werden auf vier Hektar weiße Trauben angebaut. Seit 2012 wird auch der biodynamische Anbau vorangetrieben.