Francis Ford Coppola
Duft nach reifen Blaubeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen finden sich üppige Aromen von schwarzer Beerenmarmelade, Vanille und milder Minze, die durch weiche, mundfüllende Tannine betont werden.
Alkoholgehalt: 13.5 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Trauben für den Diamond Collection Merlot stammen aus Napa, Sonoma und Monterey County - warme Tage und kühle Nächte erlauben es den Trauben langsam auszureifen und dabei komplexe Aromen zu entwickeln. Im Süden des Napa Valley dringen am späten Nachmittag kühle Winde vom Pazifik über die San Pablo Bay in das Tal ein, morgens findet man oft Nebel in den Weinbergen, der sich erst mit zunehmender Sonneneinstrahlung verflüchtigt. Das Sonoma Valley verläuft parallel zum Napa Valley, im südlichen Teil öffnet sich das Tal zur San Pablo Bay hin und steht unter dem kühlenden Einfluss der Küstennebel. Monterey County ist im Wesentlichen ein 150 Meilen langes Tal, das vom Pazifik nach Süden verläuft und von zwei Bergketten begrenzt wird, die einen Windtunnel bilden, durch den die Nebel und die kühle Meeresluft eindringen können.
Merlot aus Napa liefert Gewicht und Struktur, während die Trauben aus Monterey eine schöne natürliche Säure beitragen. Der Wein zeigt eine brillante tiefdunkle Farbe und Dichte. Er duftet nach reifen Blaubeeren und Johannisbeeren. Am Gaumen finden sich üppige Aromen von schwarzer Beerenmarmelade, Vanille und milder Minze, die durch weiche, mundfüllende Tannine betont werden.
Die Trauben wurden von Hand gelesen. Die Maische durchläuft eine Kaltmazeration vor der Gärung, um Extrakte und Farbe sanft zu extrahieren, hierbei wurde sie 4-mal täglich übergepumpt. Der Wein reift dann zwölf Monate in kleinen französischen Barriques.
Herkunft: | USA |
Region: | Kalifornien |
Rebsorten: | Merlot |
Alkoholgehalt: | 13.5 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Ausbau: | 12 Monate in französischen Barriques |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Lagerfähigkeit: | 8 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 001304 |
GTIN: | 739958974100 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, D-33829 Borgholzhausen/Germany |
Der bekannte Regisseur Francis Ford Coppola kaufte 1979 einen Teil des ehemals weltberühmten Inglenook Estate, das von Niebaum 100 Jahre vorher gegründet worden war. In den Jahren 1940 bis 1960 hatte Inglenook seine Blütezeit unter Niebaum's Großneffen John Daniel, danach zerfielen Besitz und Ruhm. 1995 erwarb Coppola den zweiten Teil, das Gut hatte nun wieder seine ursprüngliche Größe von 1879. In der Spitze zahlte er 500.000 $ pro Hektar Weinberg. Hier entstehen ausschließlich die Premium-Weine. Alle Trauben des Gutes werden heute zertifiziert organisch angebaut. Für alle anderen Weine werden selektierte Trauben aus verschiedenen Anbaugebieten Kaliforniens zugekauft.