Francis Ford Coppola
Der Red Label Zinfandel beeindruckt mit einem kräftigen Bukett von dunklen Früchten, süßen Gewürzen und rauchiger Vanille. Üppige Noten von Schwarzkirschen, Bosenbeeren, Cassis und Mokka zeigen sich am Gaumen, und ein Hauch von Pfeffer erfrischt den weichen, samtigen Abgang.
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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Die Zinfandel-Trauben aus dem Amador County stammen von 75-100jährigen Rebstöcken, die nur 5 Tonnen pro Hektar Ertrag liefern. Ein Teil der Beeren stammt vom Westside Paso Robles Weinberg, der einzigartige ist, da die Temperatur hier um 10°C kühler ist als im Rest der Region. Die kühleren Bedingungen sorgen dafür, dass die Trauben länger hängen und gleichmäßig ausreifen können. Die Rebstöcke des Hog's Canyon - eines westwärts ausgerichteten Weinbergs - liefern reife und konzentrierte Trauben. Dank der Verwendung von Trauben aus verschiedenen Anbaugebieten ist ein kräftiger und komplexer Wein entstanden, der den Sortencharakter und die einzigartigen Qualitätsmerkmale des kalifornischen Zinfandel ausdrückt.
Der Red Label Zinfandel beeindruckt mit einem kräftigen Bouquet von dunklen Früchten, süßen Gewürzen und rauchiger Vanille. Üppige Noten von Schwarzkirschen, Bosenbeeren, Cassis und Mokka zeigen sich am Gaumen, und ein Hauch von Pfeffer erfrischt den weichen, samtigen Abgang.
Ein kleiner Anteil Petite Sirah fügt dem Wein Tiefe, Farbstoffe und komplexe Aromen bei. Der Wein durchläuft eine Kaltmazeration vor der Fermentation, um Extrakte und Farbe sanft zu extrahieren und reift dann zwölf Monate in Barriques.
Herkunft: | USA |
Region: | Kalifornien |
Rebsorten: | Zinfandel, Petite Syrah |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Geschmack: | trocken |
Verschluss: | Naturkorken |
Nettofüllmenge/-volumen: | 0.75 l |
Trinktemperatur: | 18-20 °C |
Trinkreife: | sofort |
Lagerfähigkeit: | 8-10 Jahre |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
Art.-Nr.: | 001316 |
GTIN: | 739958974308 |
Inverkehrbringer: | Importiert von Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, D-33829 Borgholzhausen/Germany |
Der bekannte Regisseur Francis Ford Coppola kaufte 1979 einen Teil des ehemals weltberühmten Inglenook Estate, das von Niebaum 100 Jahre vorher gegründet worden war. In den Jahren 1940 bis 1960 hatte Inglenook seine Blütezeit unter Niebaum's Großneffen John Daniel, danach zerfielen Besitz und Ruhm. 1995 erwarb Coppola den zweiten Teil, das Gut hatte nun wieder seine ursprüngliche Größe von 1879. In der Spitze zahlte er 500.000 $ pro Hektar Weinberg. Hier entstehen ausschließlich die Premium-Weine. Alle Trauben des Gutes werden heute zertifiziert organisch angebaut. Für alle anderen Weine werden selektierte Trauben aus verschiedenen Anbaugebieten Kaliforniens zugekauft.