Der Wermut von Frederiksdal besteht aus einem Verschnitt des fruchtigen Jahrgangsweins des Gutes und dem Rancio, der auf eine ganz besondere Weise hergestellt wird: Nach der Gärung wird dieser in kleinen Glasballons mehrere Monate lang in der Sonne gelagtert und reift anschließend nach dem Solera-System in alten Cognac-Fässern. Vor allem diese Rancio-Partie trägt dazu bei, dem Frederiksdal Vermouth Fülle und Körper zu verleihen.
Davon abgesehen ist natürlich das Wermutkraut selbst die wichtigste Zutat, die dem Vermouth seine charakteristische Bitternote verleiht. Vervollkommnet wird das außergewöhnliche Geschmackserlebnis schließlich durch Auszüge von Orangen- und Zitronenschalen, Vanille, Zimt, Arabica-Kaffeebohnen und Anissamen.
Der rubinrote Frederiksdal Vermouth duftet üppig nach saftig-reifer, dunkler Kirsche, Orangenzeste, Lakritz und Vanille. Am Gaumen kraftvoll, warm und würzig, dabei von samtiger Textur. Die vielschichtige Kirschfrucht wird begleitet von den klassischen Wermutnoten sowie Akzenten von Kaffee, Lakritz und Zimt. Raffiniert und elegant, mit feiner Balance aus Süße, Säure und Bitterkeit. Würziger Abgang und langer Nachhall.
Herkunft
Weingut: | Frederiksdal |
Region:
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Lolland |
Land:
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Dänemark |
Produktdetails
Alkoholgehalt:
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15,5 % vol. |
Verschluss:
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Schraubverschluss |
Allergenhinweis:
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enthält Sulfite |
Inverkehrbringer:
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Abgefüllt von Frederiksdal Kirsebærvin A/S, Ferderiksdalsvej 30, 4912 Harpelunde, Dänemark |
Inhalt:
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0,5 l |
Daten
Artikelnummer:
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AR-13265 |
GTIN:
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5710581180521 |