Bei Verjus (oder auch Agrest genannt) handelt es sich um den Saft unreifer Trauben – das Ergebnis ist ein Würzmittel, das alternativ zu Essig oder Zitrone eingesetzt werden kann. Am besten macht sich Verjus als Zutat für Saucen oder Salate, durch seine markante Säure eignet er sich auch als Zutat für verschiedene Erfrischungsgetränke.
Basis für den Verjus von Gernot Heinrich sind Zweigelt-Trauben aus Golser Hanglagen. Die Weingärten werden biodynamisch bewirtschaftet, der Verjus selbst schmückt sich mit dem anspruchsvollen Demeter-Siegel.
Bio-Würzmittel aus unreifen Trauben – nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb eines Monats verbrauchen.
Herkunft
Produkteigenschaft | Wert |
---|---|
Hersteller: | Gernot Heinrich |
Land:
|
Österreich |
Produktdetails
Produkteigenschaft | Wert |
---|---|
Jahrgang:
|
2019 |
Bio-Kontrollstellen-Nummer:
|
AT-BIO-402 |
Zutaten:
|
Grüner Saft aus roten Trauben |
Inverkehrbringer:
|
Abfüller Weingut Heinrich GmbH, A7122 Gols, Österreich |
Inhalt:
|
0,370 l |
Daten
Produkteigenschaft | Wert |
---|---|
Artikelnummer: | AR-12910 |
GTIN: | 9120007369960 |
Versandgewicht: | 0,67 kg |
Nährwerte pro 100 ml
Produkteigenschaft | Wert |
---|---|
Brennwert:
|
159 kJ / 37 kcal |
Fett:
|
0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren:
|
0 g |
Kohlenhydrate:
|
6,8 g |
davon Zucker:
|
6,8 g |
Eiweiß:
|
0,1 g |
Salz:
|
0,004 g |
Das Streben nach dem bestmöglichen Ausdruck für Herkunft, Jahrgang und Originalität des Terroirs prägt einen jeden seiner Weine. Aus den Lagen rund um das Weingut in Gols am Neusiedlersee mit ihrem heißen Klima stammen die kraftvollen und dichteren Weine seiner Kollektion, mit straffen und kompakten Körper sowie präziser Frucht warten dagegen die von den Hängen des Leithagebirges auf.
Um Böden und Lagen möglichst unverfälscht "sprechen zu lassen" werden seit 2006 die Weingärten auf biodynamischen Anbau umgestellt und die Kellerarbeit auf das Nötigste reduziert.